Pancake Americani

Ecco la ricetta per realizzare i classici pancake americani.
Vi basterà seguire alcuni piccoli accorgimenti per ottenere dei pancake alti e soffici.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 120 mlLatte
  • 15 gZucchero
  • 15 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • Fragole
  • 22 cucchiaiSciroppo di acero

Preparazione


  1. Mescola il latte con l’aceto, lascia riposare per 10 min per consentire la formazione del latticello.

    Separa il tuorlo dall’albume. In una ciotola capiente sbatti con una frusta lo zucchero con il tuorlo, aggiungi il latte ed il burro fuso. In ultimo aggiungi la farina setacciata con il lievito.

    Monta l’albume a neve ferma ed aggiungilo al composto con movimenti lenti dall’alto verso il basso. Dovete fare attenzione a non smontare l’albume.

    Non preoccupatevi se vedrete dei pezzetti bianchi nell’impasto, spariranno in cottura e saranno proprio loro a darvi dei pancake alti e soffici.

    Utilizza un foglio di carta da cucina imbevuto di olio per stendere un velo sottilissimo di olio in una padella. Mettete il pentolino a scaldare su fuoco medio e appena rovente versate al centro del pentolino un mestolino di preparato. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie giratelo sull’altro lato e fate dorare a sua volta anche l’altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto. Continuate con il preparato rimanente.

  2. Con i pancake ottenuti (circa 4 con questi quantitativi), formate una torretta, aggiungete della frutta fresca a pezzetti (in questo caso fragole) e cospargete lo sciroppo d’acero su tutta la superficie. Servite i vostri pancake ben caldi!

Se realizzi questa ricetta, taggami su Instagram – IG: the_fit_mediterranean

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *