Kitchari Ayurveda

Piatto tipico della cucina Ayurveda indiana, il Kitchari è uno stufato semplice e altamente digeribile con riso basmati e fagioli mung spezzati.

Alla base della filosofia Ayurveda c’è l’idea che mantenere le cose semplici aiuta il corpo a fare quello di cui ha bisogno per creare una salute piena di vitalità.   

Ed infatti questo piatto è semplicissimo, si realizza con riso e fagioli mung ed un mix di spezie digestive (nota, potete integrare o omettere alcune spezie se non reperibili o non di vostro gusto).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 100 griso Basmati
  • 100 gfagioli mung spezzati
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainosemi di cumino
  • un quarto cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/4 cucchiainosemi di finocchio
  • 1 q.b.pepe
  • 1 lacqua
  • 1 cucchiaiozenzero fresco (tritato)
  • 1 cucchiaioghee

Preparazione

  1. Mettete i fagioli mung ed il riso in ammollo in acqua filtrata per circa 30 min. Non saltate questo step, perché fondamentale per rendere il piatto digeribile. Lavate poi riso e fagioli fino a quando l’acqua non è pulita.

  2. In una casseruola fai sciogliere il ghee e tosta le spezie a fiamma bassa per un paio di minuti.

  3. Aggiungi il siro, i fagioli mung, acqua e sale. Porta a bollore, copri e fai sbollentare a fiamma bassa per circa 30 minuti. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungine dell’altra.

  4. Servi con del prezzemolo fresco!

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