Piatto tipico della cucina Ayurveda indiana, il Kitchari è uno stufato semplice e altamente digeribile con riso basmati e fagioli mung spezzati.
Alla base della filosofia Ayurveda c’è l’idea che mantenere le cose semplici aiuta il corpo a fare quello di cui ha bisogno per creare una salute piena di vitalità.
Ed infatti questo piatto è semplicissimo, si realizza con riso e fagioli mung ed un mix di spezie digestive (nota, potete integrare o omettere alcune spezie se non reperibili o non di vostro gusto).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 100 griso Basmati
- 100 gfagioli mung spezzati
- 1 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainosemi di cumino
- un quarto cucchiainocurcuma in polvere
- 1/4 cucchiainosemi di finocchio
- 1 q.b.pepe
- 1 lacqua
- 1 cucchiaiozenzero fresco (tritato)
- 1 cucchiaioghee
Preparazione
Mettete i fagioli mung ed il riso in ammollo in acqua filtrata per circa 30 min. Non saltate questo step, perché fondamentale per rendere il piatto digeribile. Lavate poi riso e fagioli fino a quando l’acqua non è pulita.
In una casseruola fai sciogliere il ghee e tosta le spezie a fiamma bassa per un paio di minuti.
Aggiungi il siro, i fagioli mung, acqua e sale. Porta a bollore, copri e fai sbollentare a fiamma bassa per circa 30 minuti. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungine dell’altra.
Servi con del prezzemolo fresco!