Oggi vi propongo una ricetta per crackers senza farina, olio e senza lievito. Super low-carb, sono perfetti per chi segue una dieta Ketogenica o Paleo. Sazianti e gustosi, sono ricchissimi di fibre e grassi “buoni”.
I semi di chia e di lino sono assolutamente necessari per la buona riuscita di questa ricetta, gli altri invece possono essere sostituti in base a quello che avete a casa o ai vostri gusti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gSemi di lino (in polvere)
- 25 gSemi di chia
- 25 gsemi di canapa
- 25 gSemi di girasole ((@zumub.it – CODICE SCONTO: EXPATCUCINA))
- 25 gSemi di sesamo
- 1/2 cucchiainoSale
- 80 mlwater
Preparazione
In un robot da cucina macina i semi di canapa, chia e girasole. Devono rimanere abbastanza grossolani. Aggiungi poi i semi di lino macinati, il sale e l’acqua e pulsa ancora un paio di volte il composto risulterà abbastanza acquoso.
Trasferisci in un ciotola e aggiungi i semi di sesamo. Lascia riposare per 30 min. In questo periodo i semi di chia e lino si attiveranno, formando un pellicola tipo gel, che svolgerà la funzione di collante tra gli ingredienti.
Trascorso il tempo di riposo, il composto risulterà molto più asciutto. Stendilo con l’aiuto di un matterello in un disco di circa 3mm e inforna a 120 C per 30 min.
Taglia i tuoi crackers nella forma che preferisci. Se vuoi che siano molto croccanti, inforna ancora per 10 min a 150 C
I cracker Keto si conservano per diversi giorni in un barattolo o un una bustina.
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