Hummus di Lupini e Pomodori Secchi

Chi mi conosce, sa bene che sono una fanatica del hummus. Praticamente lo ADORO, ed infatti lo preparo spesso.
Sul mio blog in inglese, ho condiviso tantissime ricette per preparare hummus in tantissimi modi diversi, che piano piano condividerò anche qui con voi!

Oggi ho voluto sperimentare una versione al quanto particolare, utilizzando non i classici ceci, ma i lupini!

I lupini sono dei legumi dalle tantissime proprietà benefiche. Sono fonti di proteine e fibre, sazianti, ipocalorici e privi di glutine, sono perfetti se sei vegetariano, celiaco, segui una dieta per dimagrire o, semplicemente, vuoi variare la tua alimentazione.
Al contrario dei tradizionali legumi, però, i lupini hanno pochissimi carboidrati (solo 7g per 100g), pochi grassi (solo 2,4 g per 100g) e sono ricchi di proteine (16g per 100 g).

L’hummus di lupini è quindi ideale anche per chi segue una dieta Chetogenica o low-carb!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glupini precotti
  • 1 cucchiaioolio extra virgine di oliva
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaisalsa tahini
  • 1/2limone
  • pizzichipeperoncino in polvere ((opzionale))
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Rimuovi la pellicina esterna dei lupini e lavali più volte con acqua fresca per eliminare l’eccesso di sale. Io li lascio in acqua per 12h, cambiando l’acqua ogni 3 ore.

    Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e processa fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungi tanta acqua quanta ne serve per ottenere la consistenza desiderata. Regola di sale.

  3. Servi il tuo hummus con dei crackers o dei bastoncini di verdure fresche!

Se realizzi questa ricetta taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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