Un gelato dal sapore inteso e cremoso che si realizza in pochi passaggi. Perfetto da servire a merenda o come dessert!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte intero ((potete anche usare latte di soia con alta % di grassi))
- 150 geritritolo ((o zucchero semolato))
- 1.5 tazze da caffècaffè in grani
- 1 pizzicodi sale
- 300 mlpanna da cucina ((o panna di soia))
- 5tuorli
- 1/4 cucchiainopasta di vaniglia
- 1/4 cucchiainocaffè solubile
Preparazione
In un pentolino riscalda il latte, l’eritritolo, il caffè in grani, il sale e 100 ml di panna. Deve diventare fumante ma non bollire!
Togli dal fuoco e lascia raffreddare per circa 1 ora. Riscalda nuovamente fino a quando diventa fumante.
In una ciotola sbatti i tuorli.
Versa il composto fumante a filo nella ciotola con le uova, girando continuamente. Questo è un passaggio che deve avvenire con movimenti veloci mentre il latte viene versato lentissimo per evitare che le uova si cucinino con il calore. Trasferisci il composto nel padellino e cuoci a fiamma bassa girando continuamente fino a quando inizia ad addensare.
Dissolvi la pasta di vaniglia ed il caffè solubile nella restante panna. Versa ora la crema passandola attraverso un colino per raccogliere i grani di caffè. Metti il composto in frigo a raffreddate per circa 4 ore.
Una volta raffreddato, versa il composto nella gelatiera e segui. le istruzioni del modello utilizzato.
Ecco a te un gelato cremoso e dall’intenso sapore di caffè!