Il Finocchio Gratinato al Forno alla Mediterranea è un contorno gustoso e leggero perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carne o pesce.
Il sapore delicato del finocchio si lega a quello più deciso dei capperi e olive, il tutto condito con olio evo e parmigiano grattugiato.
Un piatto semplicissimo da preparare!
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura2 Giorni 12 Ore
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e taglia i pomodorini a meta, mettili su una teglia con il lato del taglio in sù, condisci con 1 cucchiaio di olio, 1/2 di origano, sale e pepe e cuoci in forno caldo a 180C per 20-25 min.
Lave bene il finocchio e taglialo a fette di circa 1 cm l’una.
Condisci i finocchi con sale, pepe, olive, capperi e 1 cucchiaio e mezzo di olio. Adagiali in una teglia da forno. Aggiungi i pomodorini cotti, il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.
Cuoci in forno caldo a 180C per circa 30 min o fino a quando saranno morbidi e dorati in superfice. Servi tiepidi.
Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!
Dosi variate per porzioni