Finocchio Gratinato al Forno alla Mediterranean

Il Finocchio Gratinato al Forno alla Mediterranea è un contorno gustoso e leggero perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carne o pesce.

Il sapore delicato del finocchio si lega a quello più deciso dei capperi e olive, il tutto condito con olio evo e parmigiano grattugiato.

Un piatto semplicissimo da preparare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura2 Giorni 12 Ore
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

2 finocchietti selvatici grossi o 4 piccoli
50 g parmigiano grattugiato
40 g olive nere greche
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaino capperi
10 pomodorini ciliegino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio origano secco
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Lava e taglia i pomodorini a meta, mettili su una teglia con il lato del taglio in sù, condisci con 1 cucchiaio di olio, 1/2 di origano, sale e pepe e cuoci in forno caldo a 180C per 20-25 min.

Lave bene il finocchio e taglialo a fette di circa 1 cm l’una.

Condisci i finocchi con sale, pepe, olive, capperi e 1 cucchiaio e mezzo di olio. Adagiali in una teglia da forno. Aggiungi i pomodorini cotti, il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.

Cuoci in forno caldo a 180C per circa 30 min o fino a quando saranno morbidi e dorati in superfice. Servi tiepidi.

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