La ricetta di oggi è sana, gustosa, molto healthy e non richiede cottura. Oggi vi spiego come realizzare le famose Raw Energy Balls tanto di moda ultimamente.
Farle a casa è semplicissimo, avrete solo bisogno di un frullatore abbastanza potente per processare tutti gli ingredienti insieme.
Le energy balls sono uno spuntino perfetto per grandi e piccini, senza zuccheri raffinati, senza glutine e lattosio. Adatti anche a chi segue una dieta Paleo o Chetogenica! Le prepareremo in 2 gusti: matcha e cacao!
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le balls al gusto matcha
- 1/2 bicchieremandorle attivate
- 2 cucchiaicocco rapè
- 2 cucchiaiburro di mandorla al naturale (io uso ZUMUB)
- 5datteri denocciolati
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainopolvere matcha
per le balls al gusto cacao
- 1/2 bicchieremandorle attivate
- 2 cucchiaicocco rapè
- 2 cucchiaiburro di mandorle al naturale (io uso ZUMUB)
- 5datteri denocciolati
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere crudo
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per attivare le mandorle vi basterà metterle in un vasetto con acqua potabile e lasciarle ammollo per circa 12h (anche 24h).
Per le balls al gusto matcha, metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina
E frulla fino ad ottenere un composto granuloso ma che se stretto tra le dita tende at attaccarsi.
Dividi il composto in 12 palline
Procedi nello stesso modo per realizzare la balls al gusto cacao
Forma 12 palline
Conserva le tue energy balls in frigo per 2 settimane e gusta all’occorrenza!
WARNING: creano dipendenza!