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Crostata Lamponi e Cioccolato | Senza Glutine & Senza Lattosio

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la Crostata Lamponi e Cioccolato, senza glutine e senza lattosio. Un dolce realizzato con una base di frolla al cioccolato ed un ripieno di marmellata e crema. Per decorazione ho usato lamponi freschi e mandorle a lamelle.

Questa è stata la torta che ho preparato per il 70esimo compleanno di mio papà! A lui è piaciuta tantissimo, spero piaccia anche a voi!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti (tortiera da 20 cm)

per la frolla

  • 200 gfarina di riso
  • 60 gfecola di patate
  • 20 gmazeina
  • 3 ggomma di xantano ((opzionale))
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 120 gzucchero di cocco (o di canna)
  • 80 golio
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la crema al cioccolato e decorazioni

  • 1uovo
  • 80 gzucchero di cocco (o di canna)
  • 100 gcioccolato 80% (senza lattosio)
  • 300 mllatte vegetale
  • 60 gfecola di patate

Preparazione

  1. Per la frolla in una ciotola sbatti bene l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio. Aggiungi poi le farine ed il cacao. Dovrai ottenere un panetto liscio che non appiccica.

  2. Stendi l’impasto ed usalo per rivestire una tortiera da 20 cm dai bordi alti.

    Copri la base con uno strato di marmellata di lamponi.

  3. In una casseruola porta il latte a bollore. Intanto in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e la fecola. Aggiungi qualche cucchiaio di latte caldo nel composto di uova, mescolando energicamente. Poi versa il composto di uova nel padellino con il latte, sempre continuando a mescolare. Appena la crema inizia ad addensare, aggiungi il cioccolato tagliato a pezzetti e cuoci mescolando fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso.

  4. Versa la crema all’interno del guscio di frolla e inforna in forno a caldo a 180C per circa 35 min.

  5. Una volta cotta e raffreddata, decora la tua crostata con lamponi freschi e mandorle a lamelle.

  6. La crostata di lamponi e cioccolato, senza glutine e senza lattosio, si conserve per qualche giorno a temperatura ambiente, ma sono sicura che verrà spazzolata nel giro di poche ore!

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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