Eccovi una crostata friabile e leggera preparata con una frolla all’olio leggerissima.
Potete farcirla con della marmellata, ma anche con ricotta e cioccolato, crema pasticciera o burri di frutta secca.
Io ho usato l’olio di oliva light. Quando dico light non mi riferisco ad una versione con pochi grassi, ma ad una leggera in sapore. L’olio di oliva light infatti ha un gusto meno marcato dell’olio di oliva classico, che vi permetterà di usarlo anche per preparare dolci buonissimi!
Al posto dello zucchero ho usato l’eritritolo e la farina tipo 2 per dare una consistenza e sapore più rustica.
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 2
- 80 golio di oliva light
- 100 geritritolo o zucchero di canna
- 1uovo + 1 tuorlo
- 1/4 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1/2limone, solo la scorza
- q.b.marmellata 75% di frutta
Preparazione
In una ciotola lavora le uova con lo zucchero e l’olio. Aggiungi la scorza del limone grattugiata
Con l’aiuto di un cucchiaio prima e con le mani dopo, incorpora la farina, il lievito ed il sale, impastando fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendi 2/3 dell’impasto su un foglio di carta da forno e rivesti una teglia per crostate.
Ricopri la base con uno strato spesso di marmellata
E decora la superficie con le classiche strisce incrociate che ricaverai dall’impasto rimanente.
Inforna a 180C per circa 45 min