Cheesecake Oreo di San Valentino

La Cheesecake Oreo di San Valentino è un dolce che ho realizzato per la prima volta nel lontano 2011. Una base di biscotti Oreo con un ripieno cremoso al formaggio e pezzettini di Oreo sbriciolati dentro decorata con cuoricini e glassa al cioccolato. UNA VERA GODURIA!

La ricetta è semplicissima ed un’idea dolcissima da preparare per la festa di San Valentino.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura2 Giorni 12 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per le Base

300 g biscottii Oreo
80 g burro

Per il ripieno

250 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
2 uova
150 ml panna fresca liquida
120 g zucchero
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. sciroppo al cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prendi 225 di biscotti oreo, dividili a metà e rimuovi la crema interna. Frullali fino ad ottenere una polvere.

Aggiungi il burro fuso, mettine da parte 2/3 di bicchiere da acqua e schiaccia il restante mix di biscotti e burro alla base di uno stampo a cerniera precedentemente ben imburrato.

Usando un coppapasta a forma di cuore, schiaccia il restante mix di biscotti e burro formando dei cuoricini che andrai a mettere in frigo. Il numero di cuoricini che otterrai dipenderà dalla grandezza del tuo coppapasta.

Con una frusta elettrica o a mano, sbatti il formaggio cremoso con lo zucchero. Incorpora ora le uova, una alla volta, con l’aiuto di una spatola.

Aggiungi ora la panna e la vaniglia. In ultimo spezzetta i restanti Oreo (circa 75g) ed aggiungili alla crema

Versa la crema sulla base di biscotti ed inforna a 160C per circa 50 min (qualora la superficie dovesse iniziare a colorirsi troppo, coprila con un foglio di alluminio negli ultimi 10-15 min di cottura. Aggiungi ora i superficie i cuoricini di Oreo e continua la cottura per altri 10 min (senza foglio di alluminio).

Una volta che la tua cheesecake è raffreddata, mettila in frigo per 4 ore. Prima di servirla decorala con un pò di sciroppo al cioccolato!

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!

Conserva la tua cheesecake in frigo per circa 5 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *