La Cheesecake Oreo di San Valentino è un dolce che ho realizzato per la prima volta nel lontano 2011. Una base di biscotti Oreo con un ripieno cremoso al formaggio e pezzettini di Oreo sbriciolati dentro decorata con cuoricini e glassa al cioccolato. UNA VERA GODURIA!
La ricetta è semplicissima ed un’idea dolcissima da preparare per la festa di San Valentino.
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura2 Giorni 12 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per le Base
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prendi 225 di biscotti oreo, dividili a metà e rimuovi la crema interna. Frullali fino ad ottenere una polvere.
Aggiungi il burro fuso, mettine da parte 2/3 di bicchiere da acqua e schiaccia il restante mix di biscotti e burro alla base di uno stampo a cerniera precedentemente ben imburrato.
Usando un coppapasta a forma di cuore, schiaccia il restante mix di biscotti e burro formando dei cuoricini che andrai a mettere in frigo. Il numero di cuoricini che otterrai dipenderà dalla grandezza del tuo coppapasta.
Con una frusta elettrica o a mano, sbatti il formaggio cremoso con lo zucchero. Incorpora ora le uova, una alla volta, con l’aiuto di una spatola.
Aggiungi ora la panna e la vaniglia. In ultimo spezzetta i restanti Oreo (circa 75g) ed aggiungili alla crema
Versa la crema sulla base di biscotti ed inforna a 160C per circa 50 min (qualora la superficie dovesse iniziare a colorirsi troppo, coprila con un foglio di alluminio negli ultimi 10-15 min di cottura. Aggiungi ora i superficie i cuoricini di Oreo e continua la cottura per altri 10 min (senza foglio di alluminio).
Una volta che la tua cheesecake è raffreddata, mettila in frigo per 4 ore. Prima di servirla decorala con un pò di sciroppo al cioccolato!
Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!
Conserva la tua cheesecake in frigo per circa 5 giorni
Dosi variate per porzioni