La ricetta di oggi vi lascerà a bocca aperta! Un burro cremoso, dal sapore delicato e 100% vegano fatto in casa. E se vi dicessi che ha anche il 30% in meno di grassi rispetto al burro animale?
La ricetta è semplicissima! Una volta realizzato, il burro vegano si conserva per alcune settimane in frigo o per un paio di mesi in freezer.
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 glatte di soia (freddo di frigo, senza zuccheri aggiunti)
- 50 golio di cocco (freddo di frigo)
- 100 mlolio di semi di lino
- 8 glecitina di soia
- 5 mlaceto di mele
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotolina mescola insieme latte, aceto e sale, attendi circa 10 min per far si che il latte inizi il processo di fermentazione.
In un contenitore pulito frulla olio di cocco e di semi di lino fino a quando non sono bene mescolati tra di loro. Aggiungi poi la lecitina di soia e piano piano il latte, continuando a frullare. Dovrai ottenere una crema densa e liscia.
Trasferisci il vasetto in frigo per qualche ora.
Il tuo burro vegano è pronto! Puoi spalmarlo su una fetta di pane o utilizzarlo in cucina per preparare dolci o piatti salati! Se desideri una consistenza più dura, conserva il vasetto in freezer.
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Ricetta adattata da BeautyFoodblog