Brioche Vegane Leggerissime

Ecco una ricetta per preparare delle brioche vegane senza burro, latte e senza uova. Sono sofficissime e super leggere.
Un alternativa sana al classico impasto per brioche, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana.

Queste brioche sono perfette anche come merenda per i bambini!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il mix di aromi

  • 1buccia grattugiata di arancia
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiainovaniglia o bacello di vaniglia

per l’impasto

  • 150 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 125 mlacqua
  • 30 mlolio di semi
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Per il mix di aromi una piccola ciotola mescolate insieme la buccia degli agrumi, la vaniglia e il miele. Lasciare marinare per 12 ore.

  2. Inizia poi a preparare il lievitino con 50 g di farina (presa dal totale), 45 g di acqua (presa dal totale) ed il lievito. Otterrai un impasto abbastanza molliccio.

  3. Copri con pellicola e metti a lievitare a circa 26-28C fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).

  4. Aggiungi ora al lievitino le restante farine, lo zucchero, l’acqua, il mix di aromi ed il sale. Impasta fino a quando il composto inizia ad incordare. Aggiungi poi l’olio poco alla colta (1 cucchiaino) aspettando che venga assorbito bene prima di aggiungerne altro. Impasta a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  5. Copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio. Riponi poi l’impasto in frigo per 8-12 ore (o tutta la notte).

  6. Dividi ora in 6 parti da 75g l’una, schiacciale come una pizzetta e arrotolale come se fossero un salsicciotto, e arrotola poi dai lati opposti, fino a formare delle palline. Pirla bene l’impasto. Riponi le palline ben distanziate tra di loro, su una teglia rivestita di carta da forno.

  7. Aspetta che raddoppino di volume, spennellale poi con acqua e olio e cospargi con dello zucchero di canna.

  8. Inforna a 180C (forno statico) per circa 12-15 minuti. Le tue brioche sono pronte per essere gustate!

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Ricetta da tavolartegusto.it

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