Banana Bread al Grano Saraceno

Il Banana Bread al Grano Saraceno è un dolce senza glutine e senza lattosio perfetto per una colazione sana e gustosa.
Vi lascio anche l’opzione per la versione vegana, qualora voleste omettere le uova.

Il risultato è di una torta profumata, addolcita naturalmente dalla banana, soffice e buonissima.
Un dolcetto perfetto anche per i bambini!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g banana (molto mature, + una banana piccola per decorare)
100 g farina di grano saraceno
20 g fecola di patate
1 uovo (oppure 1 cucchiaio di semi di lino macinati con 3 cucchiai di acqua)
40 g olio di cocco (liquido)
55 g latte di mandorle
q.b. cannella in polvere
2 cucchiai eritritolo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola molto capiente schiaccia le banane fino a renderle in una purea. Aggiungi l’eritritolo, l’uovo, l’olio ed il latte di mandorla. Amalgama bene tutti gli ingredienti con una frusta.

Aggiungi ora gli ingredienti secchi

Versa il composto in uno stampo per pane precedentemente rivestito con carta da forno. Taglia una banana ad usala per decorare il tuo banana bread.

Inforna a 180C per circa 50 min.

Aspetta che il tuo banana bread si intiepidisca prima di tagliarlo e servirlo.

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Conserva il tuo banana bread senza glutine avvolto in pellicola in frigo per una settimana, prima di servirlo riscaldalo in forno o per pochi secondi in microonde.

4,6 / 5
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