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Baccalà Mantecato | Senza Lattosio

Oggi vi lascio la ricetta per preparare il Baccalà Mantecato, un emulsione cremosa che si scioglie in bocca!
Davvero semplicissimo da preparare, risulta perfetto accompagnato con della buonissima polenta!

La mia ricetta è senza lattosio, poiché invece del latte di mucca uso latte vegetale! Vi assicuro che il risultato è fantastico!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbaccalà (messo in ammollo per 3 giorni)
  • 120 mllatte vegetale (di avena, mandorla o soia)
  • 50 mlolio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tre giorni prima di preparare il Baccalà mantecato, mettete il pesce in ammollo in acqua fresca, cambiando l’acqua ogni giorno. Questo serve per far eliminare il sale usato per conservare i filetti e per rendere il pesce morbidissimo. Non saltate questo passaggio, è importantissimo!

  2. Una volta che i filetti sono ben dissalati, cuoceteli con 100 ml di latte vegetale a fuoco bassissimo per circa 40 min. Il pesce deve iniziare a sfaldarsi.

  3. Scolatelo e trasferitelo in una ciotola. Rompetelo in pezzetti piccolini ed aggiungete i restanti 20 ml di latte. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno in maniera vigorosa. Versate poi l’olio, in un filo constante, mentre continuate a mescolare.

  4. Continuate a mantecare fino a quando riceverete un composto cremoso.

Se realizzi questa ricetta taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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