Sciroppo di menta

Lo sciroppo di menta, fresco e gustoso, è semplicissimo da preparare a casa con la menta fresca. Nessun aroma o colorante, soltanto tre ingredienti. Queste dosi sono per uno sciroppo non troppo concentrato, che potete gustare anche senza diluizione.

10 minuti

Una notte

Facilissimo

1 litro

IngredientI

  • 25 g di foglie fresche di menta

  • 100 g di zucchero

  • 1 litro di acqua

PROCEDURA

  • In una pentola portare a bollore l’acqua e nel frattempo lavare le foglie di menta.
  • Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere subito all’acqua bollente le foglie di menta e lo zucchero.
  • Chiudere con un coperchio la pentola e lasciare in infusione una notte.
  • Filtrare lo sciroppo e riporlo in frigorifero. Lo sciroppo di menta va conservato in frigorifero e consumato in 2-3 giorni. Si può congelare per brevi periodi.