Vodka Martini

Il Vodka Martini è tra i più famosi cocktails al mondo, tutti conosciamo la famosa frase “Agitato, non mescolato” che lo ha reso ancora più celebre.

Fin da piccolo ho sempre amato i film della saga di James Bond e quando ho iniziato a mixare cocktail questo è stato il primo che ho preparato.

Indubbiamente è il mio cocktail preferito in assoluto.

Guarda come lo preparo sul mio profilo Instagram.

Scopri i miei cocktails.

The Bretell Kitchen - Vodka Martini

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
157,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 157,90 (Kcal)
  • Carboidrati 1,96 (g) di cui Zuccheri 0,81 (g)
  • Proteine 0,15 (g)
  • Grassi 0,98 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 69,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

COSA COMPRO per il Vodka Martini

  • 5.5 clvodka
  • 1.5 clvermouth secco
  • 3olive
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.ghiaccio

COSA UTILIZZO:

  • Shaker Boston
  • Strainer da cocktail
  • Coppa Martini
  • 1 Stuzzicadenti

COME LO FACCIO:

  1. ▪ Raffreddo la Coppa Martini con qualche cubetto di ghiaccio.

    ▪ Nel bicchiere dello shaker boston metto alcuni cubetti di ghiaccio.

    ▪ Aggiungo il vermouth dry.

    ▪ Unisco la vodka.

    ▪ Shakero – Shakero – Shakero!!!

    ▪ Tolgo il ghiaccio dalla Coppa Martini.

    ▪ Con l’aiuto dello strainer verso il Vodka Martini.

    ▪ Strizzo la scorza di limone sulla sommità.

    ▪ Metto le 3 olive sullo stuzzicandenti e le metto nel cocktail.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria