Vellutata di lenticchie rosse

La Vellutata di lenticchie rosse è un piatto dalle molteplici proprietà, oltre ad essere molto gustoso è decisamente salutare.
Infatti le lenticchie rosse sono ricche di proteine, fibre, carboidrati e glucidi oltre ad avere un’elevata concentrazione di potassio, ferro e vitamina B.
Tutti valori nutrizionali indispensabili per una corretta e sana alimentazione.
Inoltre danno un elevato potere energetico ed hanno un basso indice glicemico, non contengono colesterolo e grassi.
Grazie alle loro caratteristiche sono un’ottimo alimento per persone con colesterolo alto e anemiche e donne in gravidanza.
Non ultimo sono senza glutine e non contengono nulla di derivazione animale, quindi sono perfette sia per celiaci che per vegani e vegetariani.

The Bretell Kitchen - Vellutata di lenticchie rosse

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
484,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 484,13 (Kcal)
  • Carboidrati 70,32 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
  • Proteine 25,78 (g)
  • Grassi 12,91 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
  • Fibre 11,63 (g)
  • Sodio 3.426,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 glenticchie rosse decorticate
  • 1/2cipolla rossa
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.semi di papavero

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore a immersione

Procedimento

  1. 1. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere nella pentola con un filo di olio extra vergine di oliva.

    2. Quando inizia a dorate aggiungete le lenticchie rosse e fate andare per un paio di minuti, a fuoco medio alto, mescolando sempre.

    3. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti a fuoco vivo.

    L’acqua deve ridursi di almeno 1/3.

    4. Frullate tutto con il frullatore ad immersione ed aggiustate di sale.

    Gustate la Vellutata di lenticchie rosse dopo averla fatta riposare qualche minuto in modo che non risulti ustionante.

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