La Vellutata di lenticchie rosse è un piatto dalle molteplici proprietà, oltre ad essere molto gustoso è decisamente salutare.
Infatti le lenticchie rosse sono ricche di proteine, fibre, carboidrati e glucidi oltre ad avere un’elevata concentrazione di potassio, ferro e vitamina B.
Tutti valori nutrizionali indispensabili per una corretta e sana alimentazione.
Inoltre danno un elevato potere energetico ed hanno un basso indice glicemico, non contengono colesterolo e grassi.
Grazie alle loro caratteristiche sono un’ottimo alimento per persone con colesterolo alto e anemiche e donne in gravidanza.
Non ultimo sono senza glutine e non contengono nulla di derivazione animale, quindi sono perfette sia per celiaci che per vegani e vegetariani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 484,13 (Kcal)
- Carboidrati 70,32 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 25,78 (g)
- Grassi 12,91 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
- Fibre 11,63 (g)
- Sodio 3.426,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 glenticchie rosse decorticate
- 1/2cipolla rossa
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.semi di papavero
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Frullatore a immersione
Procedimento
1. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere nella pentola con un filo di olio extra vergine di oliva.
2. Quando inizia a dorate aggiungete le lenticchie rosse e fate andare per un paio di minuti, a fuoco medio alto, mescolando sempre.
3. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti a fuoco vivo.
L’acqua deve ridursi di almeno 1/3.
4. Frullate tutto con il frullatore ad immersione ed aggiustate di sale.
Gustate la Vellutata di lenticchie rosse dopo averla fatta riposare qualche minuto in modo che non risulti ustionante.
The Bretell Kitchen
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