Tortino di tacchino

Il tortino di tacchino è una ricetta che abbiamo conosciuto in uno dei nostri viaggi (quando si potevano fare) in Inghilterra.
E’ una ricetta semplice, ma con un gusto molto pieno.
Ovviamente l’abbiamo rivisitata a modo nostro…

The Bretell Kitchen - Tortino di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per il tortino di tacchino

  • 1cipolla bianca grande
  • 2carote
  • 500 gpetto di tacchino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 confezionipasta brisé
  • 500 mllatte
  • 6 cucchiaimaizena
  • q.b.noce moscata

Strumenti per il tortino di tacchino

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Padella
  • 1 Ciotolina
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia in alluminio da mattonella rettangolare

Procedimento per il tortino di tacchino

  1. 1. Preriscaldate il forno ventilato a 250°.

    2. Tagliate in modo grossolano la cipolla e le carote dopo averle private della buccia.

    Mettetele in padella con un filo di olio e cuocetele un paio di minuti.

    3. Tagliate a strisce di circa un centimetro di lato per metà della lunghezza il petto di tacchino ed unitelo alle verdure.

    Lasciate cuocere 15 minuti.

    4. Preparate la salsa tipo besciamella mettendo 100 ml di latte freddo in una ciotolina con la maizena ed amalgamate il tutto.
    Il restante latte mettetelo nel pentolino sul fuoco, una volta raggiunto il bollore aggiungete la maizena e mescolate con la frusta fino a che la salsa non si rapprende e sarà liscia senza grumi.

    5. Ponete una delle due pasta brisè nel tegame di alluminio, riempitela con il petto di tacchino e le verdure, dopo di chè mettete la salsa tipo besciamella sopra in modo che penetri negli altri ingredienti, non è necessario mescolarli, ma se vi piace potete farlo.

    Chiudete il tutto con l’altra pasta brisè ed infornate per 30 minuti.

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