Tortine in buccia veg

Le Tortine in buccia veg sono un dolce davvero buono e semplicissimo da preparare.

Il retrogusto degli agrumi è il giusto bilanciamente per questi dolcetti vegan che stupiranno tutti i palati.

I pezzi di cioccolato, poi, danno quella sensazione di godimento culinario che manda in estasi.

Queste tortine sono come le ciliegie, una tira l’altra…

Da quando ho scoperto l’aqua faba mi diverto sempre nel provare ad utilizzarla in tutti i modi possibili, oggi è nata questa ricetta, domani chissà…

Scopri tutte le mie torte e le mie ricette vegan.

Vuoi preparare questa ricetta in un’altra lingua?

Scopri le mie Mini vegan cakes in the peel sul mio blog in inglese.

The Bretell Kitchen -  Tortine in buccia veg

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tortine in buccia veg

200 ml aquafaba
200 g zucchero di canna
150 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g cioccolato fondente
5 arance (grandi)
q.b. zucchero a velo

Strumenti per Tortine in buccia veg

Sbattitore elettrico
1 Sacchetto di plastica da freezer
1 Cucchiaio
Alluminio

Passaggi per Tortine in buccia veg

▪ Preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata.

▪ Taglia a metà le arance e spremile facendo attenzione a non rompere la buccia (il succo

può diventare un’ottima spremuta da bere mentre prepari la ricetta…).

▪ Fodera l’esterno delle bucce con la carta alluminio in modo che non si brucino in cottura.

▪ Inizia a montare l’aqua faba con lo sbattitore elettrico.

▪ Quando inizia a diventare ferma aggiungi poco alla volta lo zucchero di canna e prosegui

fino a che non diventa fermissima.

▪ Nella seconda ciotola metti la farina ed il lievito e mescolali insieme.

▪ Aggiungi il mix di farina e lievito all’aqua faba setacciandolo e mescola con il

leccapentola dal basso verso l’alto incorporando aria e non smontando il composto.

▪ Metti la cioccolata nel sacchetto per il freezer e pestala con il mattarello fino ad avere

pezzi di circa 1/2 centimetro.

▪ Aggiungi la cioccolata al composto sempre mescolando delicatamente.

▪ Suddividi il composto nelle bucce di arancia ed infornale per 30 minuti sul penultimo ripiano del forno.

▪ Una volta cotte le puoi servire sia calde che a temperatura ambiente spolverizzate di

zucchero a velo.

▪ Ecco pronte le Tortine in buccia veg!

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Vuoi scoprire ricette in inglese? Passa a trovarmi su The Licious Recipes!
Ci vediamo di là, ti aspetto! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria