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Tartufini veg

I Tartufini veg sono una buonissima variante vegana dei famosi tartufini.
Pochi ingredienti, molto salutari, per una ricetta velocissima da preparare che vi stupirà.

The Bretell Kitchen - Tartufini veg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tartufini veg

  • 50 gdatteri
  • 20 gnoci
  • 20 gmandorle pelate
  • 20 gnocciole intere spellate
  • 8 gzenzero fresco
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti per i Tartufini veg

  • 1 Coltello
  • 1 Tritatutto
  • 1 Grattugia
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto

Procedimento per i Tartufini veg

  1. 1. Togliete i noccioli dai datteri.

    2. Grattuggiate lo zenzero e mettetelo nel tritatutto.

    3. Aggiungete le noci, le mandorle, le nocciole, i datteri e tritate tutto quanto fino a che il composto non avrà la consistenza di una pasta malleabile.

    4. In una ciotola versato un po’ di cacao amaro in polvere.

    5. Prendete una piccola porzione di composto di datteri e fate una pallina, passatela poi nel cacao amaro e mettetela infine sul piatto.

    Il composto basterà per circa 16 tartufini veg.

    6. Mettete a riposare in frigorifero per due ore.

Il consiglio della nutrizionista

Ottimo spuntino pomeridiano!… Oltre ad essere particolarmente energetico e di stagione, ha molte qualità salutari: i datteri, il cacao e le noci, oltre ad essere alimenti ricchi di vitamine e fibre, sono cibi che attivano il gene Sirt (il famoso “gene magro”), le mandorle sono ricche di calcio, infine lo zenzero ha numerose proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e digestive. Oltretutto è veramente buonissimo!

Potete contattare la nostra nutrizionista tramite i social:

Studio Ricciuto – Consulenze nutrizionali

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