Tagliata alla birra

La Tagliata alla birra è un secondo piatto semplice ma decisamente gustoso.

La cottura al sangue è quella che io reputo migliore per questo taglio di carne, che è tra i miei preferiti, e gli rende perfettamente giustizia.

Ok, io sono di parte perché adoro la cottura al sangue, ma qui non se ne può proprio fare a meno.

Data la caratura della tagliata è indubbiamente è un piatto per palati e stomaci allenati a piatti di questo tipo.

Sicuramente una grande festa per tutti i carnivori accaniti.

Per cucinare la Tagliata alla birra io ho utilizzato il mio fidato BBQ casalingo che, non facendo fumo, si può utilizzare tranquillamente dentro casa.

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The Bretell Kitchen - Tagliata alla birra

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Tagliata alla birra

  • 500 gtagliata di manzo
  • 2 spicchiaglio
  • 20 gzenzero fresco
  • 500 mlbirra doppio malto
  • 100 gcavolo viola
  • 50 gyogurt bianco naturale
  • 20 gcipolla rossa di Tropea
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (più un pizzico)
  • 1 cucchiainopepe nero in grani
  • 1 cucchiaiozucchero muscovado

Strumenti per la Tagliata alla birra

Passaggi per la Tagliata alla birra

  1. ▪ In una ciotola prepara la marinata con:

    ° Olio extra vergine di oliva

    ° Aglio tritato

    ° Zenzero fresco grattuggiato

    ° Sale

    ° Pepe

    ° Zucchero muscovado

    ° Birra doppio malto

    ▪ Dopo aver mescolato per bene gli ingredienti metti la tagliata nella ciotola e cospargila completamente con la marinata.

    ▪ Copri con la pellicola alimentare e metti a riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

    ▪ Nel frattempo prepara la salsa, nella ciotolina metti:

    ° Cipolla rossa tritata

    ° Yogurt bianco naturale

    ° Pizzico di sale

    ▪ Mescola bene, copri con la pellicola alimentare e metti in frigorifero.

    ▪ Taglia a striscioline il cavolo viola.

    ▪ Passata l’ora accendi il BBQ e fai prendere bene la carbonella.

    ▪ Togli la tagliata dalla marinatura e cuocila sulla griglia 5 minuti per lato.

    ▪ Tolta dalla griglia lascia riposare la Tagliata alla birra per 5 minuti prima di tagliarla.

    ▪ Impiatta insieme al cavolo viola ed alla salsa allo yogurt.

    ▪ Ecco pronta la Tagliata alla birra.

    ▪ Buon assaggio!

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