Crea sito

Tagliata alla birra

La Tagliata alla birra è un secondo piatto semplice ma molto gustoso.

La cottura al sangue rende perfettamente giustizia a questo taglio di carne che è tra i miei preferiti.

Indubbiamente è un piatto per palati e stomaci allenati dato il peso della tagliata.

Sicuramente una grande festa per tutti i carnivori accaniti.

The Bretell Kitchen - Tagliata alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Gli ingredienti per la Tagliata alla birra

  • 500 gtagliata di manzo
  • 2 spicchiaglio
  • 20 gzenzero fresco
  • 500 mlbirra doppio malto
  • 100 gcavolo viola
  • 50 gyogurt bianco naturale
  • 20 gcipolla rossa di Tropea
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (più un pizzico)
  • 1 cucchiainopepe nero in grani
  • 1 cucchiaiozucchero muscovado

Gli strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Griglia
  • Ciotolina
  • Grattugia
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Pinze

Il procedimento

  1. ▪ In una ciotola preparo la marinata con:

    ° Olio extra vergine di oliva

    ° Aglio tritato

    ° Zenzero fresco grattuggiato

    ° Sale

    ° Pepe

    ° Zucchero muscovado

    ° Birra doppio malto

    ▪ Dopo aver mescolato per bene gli ingredienti metto la tagliata nella ciotola e la cospargo completamente con la marinata.

    ▪ Copro con la pellicola alimentare e metto a riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

    ▪ Nel frattempo preparo la salsa, nella ciotolina metto:

    ° Cipolla rossa tritata

    ° Yogurt bianco naturale

    ° Pizzico di sale

    ▪ Mescolo bene, copro con la pellicola alimentare e metto in frigorifero.

    ▪ Taglio a striscioline il cavolo viola.

    ▪ Passata l’ora accendo la griglia e la porto ad alta temperatura.

    ▪ Tolgo la tagliata dalla marinatura e la cuocio sulla griglia 5 minuti per lato.

    ▪ Tolta dalla griglia lascio riposare la Tagliata alla birra per 5 minuti prima di tagliarla.

    ▪ Impiatto insieme al cavolo viola ed alla salsa allo yogurt.

/ 5
Grazie per aver votato!