Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon

Gli Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon sono degli ottimi spiedini perfetti per un aperitivo, un buffet o come parte di una cena.

Due soli ingredienti che insieme creano sapori e profumi che fanno saltare le papille gustative.

I cavoletti, o cavolini, di Bruxelles sono indubbiamente uno degli ingredienti più bisfrattati che ci siano.

Io invece li adoro, mi piace prepararli in svariati modi e quello di oggi è decisamente godurioso!

Nella ricetta non ho messo sale, ci penserà il bacon ad equilibrare alla perfezione il piatto.

Per cucinare gli Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon io ho utilizzato il mio fidato BBQ casalingo che, non facendo fumo, si può utilizzare tranquillamente dentro casa.

Se vuoi utilizzare un classico BBQ a carbonella dovrai accenderlo subito così sarà pronto per quando dovrai metter su gli spiedini.

Ami la pancetta?
Scopri le mie ricette.

Ti piacciono le ricette americane?
Scopri i Brussels sprouts and bacon skewers sul mio blog in inglese.

SPECIALE: Guida ai migliori barbecue a carbonella.

The Bretell Kitchen - Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaAmericana

Ingredienti per Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon

40 cavoletti di Bruxelles
10 fette bacon
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti per Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon

Passaggi per Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon

▪ Pulisci i cavoletti di Bruxelles e mettili, interi, in padella con un filo di olio extra vergine
di oliva.
▪ Falli cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
▪ Una volta pronti spostali dalla padella.
▪ Accendi il BBQ (ci vogliono circa 4 minuti con il mio).
▪ Nel frattempo prendi uno spiedino ed infila l’inizio della fetta di bacon.
▪ Metti poi un cavoletto e giraci a lato la fetta di bacon.
▪ Aggiungi un altro cavoletto e prosegui nello stesso modo fino a mettere 4 cavoletti su
ogni spiedino.
▪ Metti ora gli spiedini sul BBQ fino a che il bacon non diventa croccante. 
▪ Ecco pronti gli Spiedini cavoletti di Bruxelles e bacon!

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Vuoi scoprire ricette in inglese? Passa a trovarmi su The Licious Recipes!
Ci vediamo di là, ti aspetto! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria