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Sformati di polenta e salsiccia

Gli Sformati di polenta e salsiccia, nella loro semplicità e dai pochi ingredienti, sono un secondo veloce sia da prepare che da spazzolare.
Io avevo della polenta istantane in dispensa (vi consiglio di tenerne sempre almeno un pacco a portata di mano), quindi la ricetta è stata molto veloce da preparare, ma se non l’avete e potete contare solo su quella “normale” va bene lo stesso, dovrete solo allungare il tempo di cottura, ma il risultato sarà comunque ottimo.
Ho usato la panna da cucina per dare una morbidezza interna alla ricetta, ma potete sostituirla con dei cubetti di scamorza affumicata.
Il mio stampo è fatto a messa sfera con una piccola rientranza perfetta per aggiungere un ultimo ingrediente, se non lo avete fatto così andrà bene un qualsiasi stampo abbiate, che sia quadrato o a forma di ciambella o quant’altro.
Non frenate la vostra fantasia.

The Bretell Kitchen - Sformati di polenta e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpolenta istantanea
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 1.2 lacqua
  • 250 gsalsiccia
  • 1 confezionepanna (da cucina)
  • 3 fettepancetta affumicata

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 stampo a mezza sfera in silicone
  • 1 Leccarda
  • 1 pinza
  • Carta forno

Procedimento

  1. 1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    2. Togliete il budello alla salsiccia e spezzettatela nella padella.

    Fatela rosolare in modo che rilasci tutto il grasso.

    3. Mettete in una pentola l’acqua, il sale e la polenta.

    Cuocete per 8 minuti mescolando sempre con il mestolo di legno.

    4. Quando pronta aggiungetevi la salsiccia con il grasso che ha rilasciato e mescolate bene.

    5. Aggiungete la panna e mescolate il tutto per amalgamare il composto.

    6. Trasferite la polenta nello stampo ed infornate per 15 minuti.

    7. Foderate la leccarda con la carta forno, mettetevi sopra le fette di pancetta ed infornatele fino a che saranno croccanti.

    8. Una volta pronti lasciate riposare gli Sformati di polenta e salsiccia qualche minuto prima di toglierli dallo stampo.

    9. Aggiungevi sopra la pancetta spezzettata prima di servirli.

    Io ho uno stampo con una rientranza nella cupola che è perfetto per contenere la pancetta.

    Sono ottimi da gustare sia caldi che a temperatura ambiente.

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