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Portobello uovo e pancetta

Portobello uovo e pancetta è una colazione da campioni che proietta la giornata nel modo migliore.
Io amo davvero molto le colazioni salate e questa è sicuramente una tra le mie preferite.
È decisamente fuori dagli schemi mentali di noi italiani, ma provatela e ne rimarrete veramente sorpresi.
Mi piace molto accompagnarla con un bicchiere di spremuta, una tazza di caffè o di orzo e delle fette integrali.

Il pensiero comune vuole che l’uovo in camicia debba cuocere davvero molto poco, ma così facendo c’è il rischio che l’albume più interno non cuocia e resti crudo.
Nelle innumerevoli prove (e disastri) che ho fatto ho trovato che 4 minuti siano perfetti per avere un albume perfettamente cotto ed un tuorlo liquido.

The Bretell Kitchen - Portobello uovo e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
147,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,85 (Kcal)
  • Carboidrati 2,76 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 11,86 (g)
  • Grassi 10,22 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 298,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Portobello uovo e pancetta

  • 1fungo Portobello
  • 2 fettepancetta (tesa)
  • 1uovo
  • 5 mlaceto di vino bianco
  • q.b.acqua (per cuocere l’uovo)

Strumenti

  • 1 Padella con coperchio
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Schiumarola

Procedimento

  1. 1. Mettete il portobello nella padella e fatelo cuocere circa 20-25 minuti, a fuoco medio, girandolo spesso.

    2. Riempite una pentola con acqua in modo che la profondità superi i 10 cm.

    3. Portatela a bollore.

    4. Togliete il portobello dalla padella e metteteci le fette di pancetta.

    5. Abbassate il fuoco sotto alla pentola ed aggiungete l’aceto.

    6. Rompete l’uovo in una ciotolina.

    7. Con la schiumarola fate un vortice nella pentola.

    Questa è una parte fondamentale ed anche complessa in quanto il vortice non dovrà essere troppo veloce altrimenti si esaurirà molto in fretta e l’albume si sparpaglierà nella pentola.

    Con molta attenzione comunque potrete fare ripartire il vortice durante la cottura.

    8. Versate l’uovo con molta delicatezza al centro del vortice e fate cuocere per circa 4 minuti.

    9. Con estrema delicatezza togliete l’uovo dall’acqua aiutandovi con la schiumarola ed adagiatelo sopra al portobello.

    10. Finite il piatto con le fette di pancetta.

    11. Gustatevi il Portobello uovo e pancetta.

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