Pollo allo spumante e melograno

Il Pollo allo spumante e melograno è un secondo piatto semplice da preparare, ma che dà grande soddisfazione.

Per Natale è un perfetto secondo piatto che farà fare un figurone.

La salsa di accompagnamento, poi, è qualcosa di sublime.

Adoro usare la tajine e la uso sempre quando devo preparare la carne che deve stufare per un po’, che sia nello spumante, nel vino o nel brodo.

Cosa consigliano le mie amiche di Calici Rosa per l’abbinamento di questa ricetta?
Scoprilo alla fine.

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The Bretell Kitchen - Pollo allo spumante e melograno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pollo allo spumante e melograno

1 pollo (a pezzi)
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 melagrana
q.b. farina 00
q.b. insalata mista
3 cucchiai amido di mais (maizena)
q.b. sale
750 ml spumante
q.b. acqua

Strumenti per Pollo allo spumante e melograno

Passaggi per Pollo allo spumante e melograno

▪ Trita finementa la cipolla.
▪ Metti un filo d’olio extra vergine di oliva nella tajine ed inizia a soffriggere la cipolla a fuoco lento.
▪ Infarina i pezzi del pollo e mettili nella tajine.
▪ Fai rosolare qualche minuto.
▪ Aggiungi lo spumante e fai cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza.
▪ Una volta cotto metti da parte il pollo e prepara la salsa di accompagnamento.
▪ Metti la maizena in una ciotolina con un po’ di acqua per scioglierla.
▪ Aggiungila nella tajine e mescola con la frusta, a fuoco basso, fino a che non inizia ad addensarsi.
▪ Trasferisci la salsa nella salsiera.
▪ Impiatta il pollo mettendo sulla base del piatto un po’ di insalata mista e qualche chicco di melograno sparso.
▪ Ecco pronto il Pollo allo spumante e melograno!

Abbinamento

Inevitabile l’abbinamento con uno spumante! Altemasi Trento doc brut millesimato armonico, morbido e vivace é molto versatile: da aperitivo a tutto pasto é sempre perfetto. Con la sua fragranza, piacevolezza, freschezza e sapidità bilancia il sapore del pollo accompagnato con salsa gravy, dalla consistenza cremosa e vellutata. La bocca rimane piacevolmente pulita.

The Bretell Kitchen - Trento doc Altemasi

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