Pizza brioches

Pizza brioches, delle golosità semplici da preparare, davvero gustose e perfette per una piccola gita fuori porta in questi ultimi giorni di ferie.

Ma anche come confort food, soprattutto in una giornata uggiosa!

La pizza è indubbiamente uno dei piatti più famosi e versatili del mondo, la si può preparare davvero quasi con qualunque ingrediente (e spesso non andrebbe fatto…).

Oggi, invece di usare chissà quali ingredienti, ho voluto cambiarne la forma ed il risultato è davvero uno spettacolo.

La pasta da pizza l’ho presa già pronta dal mio fornaio di fiducia, ma se ti vuoi cimentare nel preparla a casa non sarò certo io a fermarti 😁.

Hai mai assaggiato la famosa Pepperoni Pizza americana?
Io l’ho preparata per il mio blog in inglese ed è venuta benissimo.


Scopri le altre mie ricette confort food!

The Bretell Kitchen - Pizza brioches

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pizza brioches

600 g pasta per la pizza
1 mozzarella di bufala
100 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per Pizza brioches

Passaggi per Pizza brioches

▪ Accendi il forno a 250° in modalità statica. 
▪ Taglia la mozzarella di bufala a piccoli pezzetti e mettila da parte nella prima ciotola.
▪ Nella seconda ciotola metti la passata di pomodoro e condiscila con un filo di olio
extravergine di oliva, un pizzico di sale ed un po’ di origano (a me piace metterne un bel
po’…).
▪ Prendi la pasta da pizza e dividila in 4 parti uguali, stendile con il mattarello con uno spessore di circa 1 centimetro.
▪ Dai ad ogni panetto steso la forma di un triangolo isoscele (la pasta in eccedenza ripiegala all’interno e schiacciala leggermente).
▪ Alla base del triangolo, a metà, fai un incisione di circa 1 cm (è fondamentale per dare
arrotolare la brioche
).
▪ Farcisci i triangoli con la passata di pomodoro e la mozzarella di bufala.
▪ Ora la parte difficile, arrotola partendo dalla parte larga fino in punta e poi piega i lati ino
modo da dare la classica forma di brioche.
▪ Metti la carta forno su una teglia ed inforna per circa 20 minuti, controllando di tanto in
tanto.
▪ Una volta sfornate puoi assaporarle subito (dopo qualche minuto di raffreddamento)
oppure gustarle a temperatura ambiente. 
▪ Ecco pronte le Pizza brioches!

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
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