Pita

La Pita è indubbiamente una delle ricette più semplici e versatili che ci siano.

Si presta ad un innumerevole numero di condimenti, ripieni e quant’altro la mente tiri fuori.

Ho fatto davvero tante prove prima di riuscire a trovare la ricetta che più mi soddisfacesse e finalmente posso dire di esserci riuscito.

È anche una ricetta, tutto sommato, veloce, infatti in meno di 1 ora è pronta.

Quindi può anche essere preparata al volo quando non sai cosa preparare per poi farcirla con quello che trovi in frigorifero…

La ricetta è per 10 pite, le palline non tirate si possono conservare in frigorifero, coperte da un canovaccio, per un paio di giorni, se non le consumi in questo periodo di tempo le puoi congelare senza problemi.

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The Bretell Kitchen - Pita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca

Ingredienti per Pita

500 g farina 0 (+ quella per tirare le pite)
250 ml acqua (leggermente tiepida)
40 ml olio extravergine d’oliva
40 ml olio di semi di girasole
10 g sale
10 g lievito di birra istantaneo

Strumenti per Pita

Pellicola per alimenti
1 Canovaccio

Passaggi per Pita

▪ Metti tutti gli ingredienti secchi nella planetaria e dai una prima mescolata.

▪ Aggiungi l’olio extra vergine di oliva ed incorporalo per bene.

▪ Ripeti con l’olio di semi di girasole.

▪ Per ultima aggiungi a filo l’acqua ed impasta fino ad ottenere un composto elastico che

si stacca dal gancio.

▪ Sposta l’impasto in una ciotola facendone una palla e copri con la pellicola alimentare.

▪ Metti la ciotola in frigorifero per 30 minuti.

▪ Una volta passato il tempo togli la ciotola dal frigorifero, toglila dalla ciotola e lasciala a

temperatura ambiente per 10 minuti senza toccarla.

▪ Ora dividi l’impasto in 10 palline, copri con un canovaccio e lascia riposare a

temperatura ambiente per 20 minuti.

▪ A questo punto non resta che formare le pite, stendi ogni pallina con il mattarello ad uno

spessore di circa 1/2 centimetro.

▪ Scalda una padella sul fornello, quando è molto calda aggiungi pochissimo olio EVO e

metti la prima pita a cuocere.

▪ Cuoci 1,5 minuti per lato.

▪ Prosegui la cottura per tutte le pite che vuoi.

▪ Ecco pronta la mia Pita!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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