Pasqua Veg

The Bretell Kitchen - Pasqua Veg
Il menù Pasqua Veg è la mia seconda proposta pasquale in stile vegan.
Qui le ricette osano un po’ di più rispetto al primo che ho già postato.
Nel preparare queste ricette quella che mi ha stupito di più è indubbiamente la seconda portata, cavolo, è davvero difficile trovare la differenza con uno spezzatino di pollo.
Sarà uno spasso farlo assaggiare a chi mangia solo carne.
Naturalmente anche per il mio ultimo menù è presente un vino, scelto anche qui dalle mie amiche di Calici Rosa.

ANTIPASTO

The Bretell Kitchen - Anelli di patate dolci con hummus

Anelli di patate dolci con hummus

Gli Anelli di patate dolci con hummus sono un antipasto vegetariano e vegano molto gustoso e saporito, perfetti per iniziare un pasto.Qualche giorno fa ho trovato delle patate americane in fondo alla dispensa, per fortuna non erano ancora da buttare, ma andavano cucinate nel breve periodo.Invece di farle nei soliti modi ho voluto fare qualcosa […]

Continua

PRIMA PORTATA

The Bretell Kitchen - Riso venere con pomodori e yogurt di soia

Riso venere con pomodori e yogurt di soia

Il Riso venere con pomodori e yogurt di soia è un’altra delle mie proposte di primo piatto per la Pasqua, dedicato a vegetariani, vegani e celiaci.Il riso venere mi è sempre piaciuto, è un po’ ostico da cuocere dato che ci mette molto di più rispetto ad un arborio o ad un basmati, ma lo […]

Continua

SECONDA PORTATA

The Bretell Kitchen - Spezzatino di soia

Spezzatino di soia

Lo Spezzatino di soia è la mia versione vegana e vegetariana del classico spezzatino di carne.È stata la mia prima volta con i bocconcini di soia disidratati e sono rimasto incredibilmente colpito dal sapore e dalla consistenza, sembra petto di pollo.Questo spezzatino è entrato di diritto come seconda portata in uno dei mie menù pasquali.Se […]

Continua

CONTORNO

The Bretell Kitchen - Insalata di frutta e verdura

Insalata di frutta e verdura

L’Insalata di frutta e verdura è nata completamente a caso, un esperimento mentre cercavo un contorno per Pasqua che non fosse la solita insalatina verde o similare.Inizialmente l’idea di mettere insieme, in un’insalata, frutta e verdura potrebbe sembrare strano se non addirittura folle.In realtà è un’unione che funziona proprio bene e dà un gusto diverso […]

Continua

DOLCE

The Bretell Kitchen - Crostata vegan con frutta essiccata

Crostata vegan con frutta essiccata

La Crostata vegan con frutta essiccata è un dolce vegano davvero gustoso e leggero, la frutta essiccata dà quel qualcosa in più che non ci si aspetta.È la prima volta che mi cimento con la crema pasticcera vegana e quindi ho utilizzato la ricetta di italiaplantbased e devo dire che sono rimasto davvero soddisfatto.Ero scettico […]

Continua

VINO

The Bretell Kitchen - Pinot grigio

Pinot Grigio

Pinot Grigio dell’Azienda “Le Carline”. Ci troviamo nel cuore della Doc Venezia ove questa azienda produce i propri vini seguendo i principi di salvaguardia e valorizzazione delle risorse e del territorio. Si tratta un vino biologico oltre che vegano, senza solfiti aggiunti e privo di sostanze di origine animale. La macerazione dinamica delle bucce regala […]

Continua