Muffin cioccolato e pere

I Muffin cioccolato e pere sono perfetti per una colazione o una merenda dolce, a me piace il cioccolato fondente molto forte, quindi ho preferito un 85%, ma se per voi è troppo potete scendere anche ad un 65%.
Mi piace preparare questi muffin ogni volta che dal fruttivendolo di fiducia trovo delle belle pere abate.

The Bretell Kitchen - Muffin cioccolato e pere

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente all’85%
  • 30 mlpanna fresca liquida
  • 2pere Abate
  • 80 gzucchero muscovado
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gfarina 00

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentolino adeguato alla ciotola per fare il bagnomaria
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Bicchiere graduato
  • 1 Pelapatate
  • 1 Leccapentole
  • 1 Teglia per muffin in silicone

Procedimento

  1. 1. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con la panna e fate sciogliere a bagno maria.

    2. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    3. Dividete i tuorli dagli albumi, mettete i primi nell’altra ciotola ed i secondi nel bicchiere graduato.

    4. Montate a neve ferma gli albumi.

    5. Aggiungete lo zucchero muscovado ai tuorli e sbattete il tutto fino a creare un composto cremoso.

    6. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini.

    7. Aggiungete il cioccolato sciolto al composto di uova e zucchero, incorporate bene il tutto.

    8. Prendete le pere a pezzettini e, mescolando delicatamente, aggiungetele al composto di cioccolato.

    Se alcuni pezzettini si dovessero sfaldare va bene lo stesso, daranno ancora più gusto.

    9. Unite farina e lievito ed incorporate per bene.

    10. Infine unite gli albumi e mescolate incorporando più aria possibile.

    11. Dividete l’impasto nella teglia per muffin ed infornate per 25 minuti.

    12. Una volta sfornati i muffin cioccolato e pere lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.

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