Mimosa

Il Mimosa è tra i cocktail più famosi per la festa della donna e fa parte della categoria dei medium drink che con la loro bassa gradazione alcolica sono molto semplici da bere.
Insieme al Tintoretto, il Rossini ed il famoso Bellini completa la quaterna più famosa di questo tipo di cocktail.
Avendo solo due ingredienti è fondamentale che essi siano di grande qualità, se non hai le arance da spremere direttamente puoi usare, come ho fatto io, il succo già pronto purchè non abbia zuccheri aggiunti.

Prova anche la mia versione più eclettica, il Mimosa Sunrise 2.0.

The Bretell Kitchen - Mimosa

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
90,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,00 (Kcal)
  • Carboidrati 6,60 (g) di cui Zuccheri 6,60 (g)
  • Proteine 0,38 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 3,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Mimosa

  • 75 mlspumante
  • 75 mlsucco d’arancia (senza zucchero)
  • q.b.ghiaccio

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • Stirrer

Procedimento

  1. ▪ Raffredda il bicchiere con il ghiaccio per qualche minuto.

    ▪ Quando sarà ben fresco togli il ghiaccio dal bicchiere e mettilo da parte.

    Lo potrai usare per un altro cocktail o rimettere in freezer.

    ▪ Versa i 75 ml di succo d’arancia nel bicchiere.

    ▪ Aggiungi i 75 ml di spumante al succo di arancia.

    ▪ Mescola con lo stirrer.

    ▪ Gustati il Mimosa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria