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Meringhette

Le Meringhette sono perfette da preparare quando si hanno degli albumi avanzati da altre ricette.
Essendo piccole sono ottime per essere utilizzate su una cioccolata calda o un cappuccino, ma anche da sole però attenti, una tira l’altra…
Ogni volta che le preparo tengo come riferimento il peso degli albumi e peso di conseguenza gli zuccheri, con le dosi nella ricetta vengono circa 75 meringhette.
Potete conservarle in uno o più barattoli di vetro in un luogo asciutto ed temperatura ambiente, dureranno due settimane.

The Bretell Kitchen - Meringhette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni75
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3albumi (ca 120 g)
  • 120 gzucchero
  • 120 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Bilancia
  • 1 Leccapentole
  • 1 Caraffa
  • Sac a poche
  • Carta forno
  • 2 Leccarde

Procedimento

  1. 1. Preriscaldate il forno a 130° in modalità statica.

    2. Mescolate tra loro lo zucchero e lo zucchero a velo.

    3. Mettete gli albumi nella planetaria e montateli a neve ferma aggiungendo pian piano gli zuccheri.

    4. Mettete una sac a poche nella caraffa in modo che stia in piedi e riempitela con gli albumi aiutandovi con il leccapentola.

    5. Foderate le leccarde con la carta forno e fate le meringhette di circa un centimetro di diametro, lasciandole distanziate tra loro di un altro centimetro.

    6. Infornate per 50 minuti.

    7. Una volta sfornate lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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