Le Madeleines frangipane e gocce di cioccolato sono nate come esperimento partendo dal libro di ricette che mi hanno regalato ed elaborando più e più volte la ricetta per trovare quella che a mio avviso raggiunge il gusto che stavo cercando.
La crema frangipane le rende estremamente soffici e le gocce di cioccolato danno quella sensazione di sgranocchio piacevole sotto ai denti che le rende molto gustose.
Sono ottime per tea pomeridiano o anche per accompagnare il caffè del mattino.
Se volete provare una versione salata delle madeleines provate le mie Madeleines panna pancetta e piselli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 3uova
- 130 gburro (a temperatura ambiente)
- 150 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (raso)
- 20 ggocce di cioccolato
- q.b.burro (per la teglia delle madeleines)
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Sac a poche
- 1 Teglia per madeleines
Procedimento
1. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
2. Aggiungete la farina ed il lievito.
3. Quando incorporati aggiungete il burro.
4. Infine aggiungete la crema frangipane e le gocce di cioccolato.
5. Spostae il composto nella sac a poche e fate riposare in frigorifero per un’ora.
6. Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata.
7. Imburrate la teglia delle madeleines e riempite per 2/3 ogni stampo con il composto tolto dal frigorifero.
8. Infornate per 4 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e cuocete altri 4-5 minuti fino a che le madeleines non risulteranno dorate in superficie.
9. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto, toglietele dallo stampo e gustatele ancora tiepide.
The Bretell Kitchen
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