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Madeleines frangipane e gocce di cioccolato

Le Madeleines frangipane e gocce di cioccolato sono nate come esperimento partendo dal libro di ricette che mi hanno regalato ed elaborando più e più volte la ricetta per trovare quella che a mio avviso raggiunge il gusto che stavo cercando.
La crema frangipane le rende estremamente soffici e le gocce di cioccolato danno quella sensazione di sgranocchio piacevole sotto ai denti che le rende molto gustose.
Sono ottime per tea pomeridiano o anche per accompagnare il caffè del mattino.

Se volete provare una versione salata delle madeleines provate le mie Madeleines panna pancetta e piselli.

The Bretell Kitchen - Madeleines frangipane e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3uova
  • 130 gburro (a temperatura ambiente)
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (raso)
  • 20 ggocce di cioccolato
  • q.b.burro (per la teglia delle madeleines)

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia per madeleines

Procedimento

  1. 1. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

    2. Aggiungete la farina ed il lievito.

    3. Quando incorporati aggiungete il burro.

    4. Infine aggiungete la crema frangipane e le gocce di cioccolato.

    5. Spostae il composto nella sac a poche e fate riposare in frigorifero per un’ora.

    6. Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata.

    7. Imburrate la teglia delle madeleines e riempite per 2/3 ogni stampo con il composto tolto dal frigorifero.

    8. Infornate per 4 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e cuocete altri 4-5 minuti fino a che le madeleines non risulteranno dorate in superficie.

    9. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto, toglietele dallo stampo e gustatele ancora tiepide.

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