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Lonza di maiale con formaggio di malga

La Lonza di maiale con formaggio di malga è un piatto che ho assaporato insieme a mia moglie Anna quando non eravamo ancora sposati ed andavamo a sciare in Piemonte.

È un piatto estremamente semplice e veloce da preparare, con davvero pochissimi ingredienti, ma dal sapore deciso che conquista.

Si presta benissimo ad essere un piatto dell’ultimo minuto se non hai idee, basta fare un salto dal macellaio e dal formaggiaio per avere tutti gli ingredienti.

Ovviamente va bene anche la grande distribuzione se non hai altra scelta.

Il formaggio che ho utilizzato io è il Raschera, che si presta molto bene per questo genere di utilizzo, si scioglie ma non diventa completamenete liquido.

Questa ricetta fa parte delle mie proposte per Pasqua, per conoscere le altre puoi cliccare qui.

The Bretell Kitchen - Lonza di maiale con formaggio di malga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
415,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 415,50 (Kcal)
  • Carboidrati 4,50 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 40,60 (g)
  • Grassi 25,35 (g) di cui saturi 11,68 (g)di cui insaturi 16,67 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 751,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Lonza di maiale con formaggio di malga

  • 6 fettelonza di maiale (da circa 50 grammi l’una)
  • 100 gformaggio (di malga)
  • 4 filierba cipollina

Strumenti

  • Carta assorbente
  • 2 Pirofile piccole
  • 2 Stecchini lunghi da spiedini
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forbici

Procedimento

  1. ▪ Preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata.

    ▪ Asciuga bene le fette di lonza di maiale con la carta assorbente.

    ▪ Piegale a metà ed uniscine 3 con lo stecchino lungo per spiedini.

    ▪ Metti la carne nella pirofila in modo che non tocchi il fondo.

    Io ho appoggiato lo stecchino sui bordi e sotto c’era circa 1 centimetro di spazio.

    ▪ Inforna per 15 minuti.

    ▪ Nel frattempo taglia il formaggio di malga in 6 strisce che coprano tutta la lunghezza della carne.

    ▪ Passati i 15 minuti adagia il formaggio sulla lonza di maiale e fai cuocere ancora 5 minuti fino a fusione.

    ▪ Sforna e, aiutandoti con le forbici, spargi qua e là alcuni pezzettini di erba cipollina.

    ▪ Lascia riposare la Lonza di maiale con formaggio di malga per 5 minuti in modo da non ustionarti con il formaggio.

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