Kebab

Il Kebab è qualcosa di veramente fantastico secondo me.

Un rotolino di pita che racchiude un’infinità di sapori e profumi davvero meravigliosi.

Per me è indubbiamente un confort food, mi riporta indietro nel tempo e riempe di bellissimi ricordi che porterò sempre con me.

All’epoca lo compravo dai vari kebabbari in giro per la città, oggi invece lo preparo da me a casa ed il modo in cui è messa la carne in fase di cottura è anche divertente da guardare. 😁😁😁

Per la farcitura, oltre alla carne, ci si può davvero sbizzarrire con un sacco di ingredienti.

Personalmente il mio preferito è con una cucchiata della mia Mayo veg al brandy, qualche foglia di insalata, cipolla rossa grigliata, qualche pezzetto di pomodoro e qualche goccia di tabasco.

Ma non frenare la tua fantasia, puoi aggiungere tutti gli ingredienti che ti piacciono di più!

Nella ricetta non è presente il sale, trovo che tra la maionese e gli altri ingredienti la carne venga insaporita nel giusto modo.

Scopri tutti i miei piatti confort food.

The Bretell Kitchen - Kebab

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti per Kebab

8 fette petto di pollo
8 fette vitello
2 cipolle bianche (grandi)
1 cipolla rossa
q.b. insalata mista
1 pomodoro
q.b. tabasco

Strumenti per Kebab

3 Spiedini
Carta forno

Passaggi per Kebab

▪ Prepare le pita seguendo la mia ricetta.

▪ Nel tempo necessario al riposo delle pita avrai preparato e cotto tutto per farcirle…

▪ Preriscalda il forno a 220° in modalità ventilata.

▪ Taglia le cipolle bianche a metà in modo lineare perché siano stabili e metti 3 metà

con la parte tagliata in basso sulla teglia.

▪ Inserisci in ogni mezza cipolla uno spiedino lasciando la parte della punta verso

l’alto.

▪ Ora prendi le fette di petto di pollo e di vitello ed infilale negli spiedini alternandole.

The Bretell Kitchen - Kebab Passo Passo

▪ Cerca di metterle in modo che la “torre di fette” sia il più stabile possibile e non

penda.

▪ Inforna mettendo la teglia sul ripiano più basso del forno in modo che la parte alta

non bruci.

▪ Quando mancano una decina di minuti alla fine della cottura inizia a grigliare la

cipolla rossa (puoi aggiungere anche la metà avanzata di quella bianca) e taglia a

dadini il pomodoro.

▪ Poco prima di sfornare cuoci le pita.

▪ Una volta sfornata la teglia non resta che tagliare direttamente dalla “torre di fette”

con un coltello molto affilato, proprio come si fa dal cilindro di carne dal kebabbaro.

▪ Ora prendi una pita, metti una cucchiata di maionese, qualche foglia di insalata, la carne appena tagliata, le cipolle grigliate, i pomodori e qualche goccia di tabasco.

▪ Ecco pronto il kebab!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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