Kebab

Il Kebab è qualcosa di veramente fantastico secondo me.

Un rotolino di pita che racchiude un’infinità di sapori e profumi davvero meravigliosi.

Per me è indubbiamente un confort food, mi riporta indietro nel tempo e riempe di bellissimi ricordi che porterò sempre con me.

All’epoca lo compravo dai vari kebabbari in giro per la città, oggi invece lo preparo da me a casa ed il modo in cui è messa la carne in fase di cottura è anche divertente da guardare. 😁😁😁

Per la farcitura, oltre alla carne, ci si può davvero sbizzarrire con un sacco di ingredienti.

Personalmente il mio preferito è con una cucchiata della mia Mayo veg al brandy, qualche foglia di insalata, cipolla rossa grigliata, qualche pezzetto di pomodoro e qualche goccia di tabasco.

Ma non frenare la tua fantasia, puoi aggiungere tutti gli ingredienti che ti piacciono di più!

Nella ricetta non è presente il sale, trovo che tra la maionese e gli altri ingredienti la carne venga insaporita nel giusto modo.

Scopri tutti i miei piatti confort food.

The Bretell Kitchen - Kebab
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti per Kebab

8 fette petto di pollo
8 fette vitello
2 cipolle bianche (grandi)
1 cipolla rossa
q.b. insalata mista
1 pomodoro
q.b. tabasco

Strumenti per Kebab

3 Spiedini
Carta forno

Passaggi per Kebab

▪ Prepare le pita seguendo la mia ricetta.

▪ Nel tempo necessario al riposo delle pita avrai preparato e cotto tutto per farcirle…

▪ Preriscalda il forno a 220° in modalità ventilata.

▪ Taglia le cipolle bianche a metà in modo lineare perché siano stabili e metti 3 metà

con la parte tagliata in basso sulla teglia.

▪ Inserisci in ogni mezza cipolla uno spiedino lasciando la parte della punta verso

l’alto.

▪ Ora prendi le fette di petto di pollo e di vitello ed infilale negli spiedini alternandole.

The Bretell Kitchen - Kebab Passo Passo

▪ Cerca di metterle in modo che la “torre di fette” sia il più stabile possibile e non

penda.

▪ Inforna mettendo la teglia sul ripiano più basso del forno in modo che la parte alta

non bruci.

▪ Quando mancano una decina di minuti alla fine della cottura inizia a grigliare la

cipolla rossa (puoi aggiungere anche la metà avanzata di quella bianca) e taglia a

dadini il pomodoro.

▪ Poco prima di sfornare cuoci le pita.

▪ Una volta sfornata la teglia non resta che tagliare direttamente dalla “torre di fette”

con un coltello molto affilato, proprio come si fa dal cilindro di carne dal kebabbaro.

▪ Ora prendi una pita, metti una cucchiata di maionese, qualche foglia di insalata, la carne appena tagliata, le cipolle grigliate, i pomodori e qualche goccia di tabasco.

▪ Ecco pronto il kebab!

▪ Buon assaggio!

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Vuoi scoprire ricette in inglese? Passa a trovarmi su The Licious Recipes!
Ci vediamo di là, ti aspetto! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria