Il Kebab è qualcosa di veramente fantastico secondo me.
Un rotolino di pita che racchiude un’infinità di sapori e profumi davvero meravigliosi.
Per me è indubbiamente un confort food, mi riporta indietro nel tempo e riempe di bellissimi ricordi che porterò sempre con me.
All’epoca lo compravo dai vari kebabbari in giro per la città, oggi invece lo preparo da me a casa ed il modo in cui è messa la carne in fase di cottura è anche divertente da guardare. 😁😁😁
Per la farcitura, oltre alla carne, ci si può davvero sbizzarrire con un sacco di ingredienti.
Personalmente il mio preferito è con una cucchiata della mia Mayo veg al brandy, qualche foglia di insalata, cipolla rossa grigliata, qualche pezzetto di pomodoro e qualche goccia di tabasco.
Ma non frenare la tua fantasia, puoi aggiungere tutti gli ingredienti che ti piacciono di più!
Nella ricetta non è presente il sale, trovo che tra la maionese e gli altri ingredienti la carne venga insaporita nel giusto modo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
Ingredienti per Kebab
Strumenti per Kebab
Passaggi per Kebab
▪ Prepare le pita seguendo la mia ricetta.
▪ Nel tempo necessario al riposo delle pita avrai preparato e cotto tutto per farcirle…
▪ Preriscalda il forno a 220° in modalità ventilata.
▪ Taglia le cipolle bianche a metà in modo lineare perché siano stabili e metti 3 metà
con la parte tagliata in basso sulla teglia.
▪ Inserisci in ogni mezza cipolla uno spiedino lasciando la parte della punta verso
l’alto.
▪ Ora prendi le fette di petto di pollo e di vitello ed infilale negli spiedini alternandole.
▪ Cerca di metterle in modo che la “torre di fette” sia il più stabile possibile e non
penda.
▪ Inforna mettendo la teglia sul ripiano più basso del forno in modo che la parte alta
non bruci.
▪ Quando mancano una decina di minuti alla fine della cottura inizia a grigliare la
cipolla rossa (puoi aggiungere anche la metà avanzata di quella bianca) e taglia a
dadini il pomodoro.
▪ Poco prima di sfornare cuoci le pita.
▪ Una volta sfornata la teglia non resta che tagliare direttamente dalla “torre di fette”
con un coltello molto affilato, proprio come si fa dal cilindro di carne dal kebabbaro.
▪ Ora prendi una pita, metti una cucchiata di maionese, qualche foglia di insalata, la carne appena tagliata, le cipolle grigliate, i pomodori e qualche goccia di tabasco.
▪ Ecco pronto il kebab!
▪ Buon assaggio!
I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.
The Bretell Kitchen
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