Insalata di frutta e verdura

L’Insalata di frutta e verdura è nata completamente a caso, un esperimento mentre cercavo un contorno per Pasqua che non fosse la solita insalatina verde o similare.

Inizialmente l’idea di mettere insieme, in un’insalata, frutta e verdura potrebbe sembrare strano se non addirittura folle.

In realtà è un’unione che funziona proprio bene e dà un gusto diverso dal solito, molto piaevole.

Questa ricetta è uno dei contorni dei miei menù di Pasqua che puoi trovare cliccando qui.

Scopri le altre mie ricette con la frutta: fresca o essiccata.

The Bretell Kitchen - Insalata di frutta e verdura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
113,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,20 (Kcal)
  • Carboidrati 17,19 (g) di cui Zuccheri 11,82 (g)
  • Proteine 1,65 (g)
  • Grassi 5,10 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 4,35 (g)
  • Sodio 1.076,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

COSA COMPRO per l’Insalata di frutta e verdura

  • 60 gdaikon
  • 60 gcarote
  • 60 gfagiolini (surgelati)
  • 60 gmele
  • 60 gmandarini
  • 60 gkiwi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COSA UTILIZZO:

  • Padella
  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Coltello

COME LO FACCIO:

  1. ▪ Metto in padella i fagiolini surgelati e li faccio cuocere per circa 15 minuti.

    ▪ Tolti dal fuoco li faccio raffreddare.

    ▪ Tolgo la buccia al daikon, la carota, al kiwi ed alla mela.

    ▪ Taglio la mela e la carote a striscioline-

    ▪ Il daikon ed il kiwi invece li taglio a dadini.

    ▪ Sbuccio i mandarini e divido gli spicchi.

    ▪ Impiatto seguendo sia la cromia che il tipo di taglio.

    ▪ Aggiungo un filo d’olio extra vergine di oliva ed un pizzicco di sale.

    ▪ Ecco pronta l’Insalata di frutta e verdura.


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