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Guinness Stew

Il Guinness Stew è il tipico stufato alla birra Guinness che si prepara in Irlanda, soprattutto durante la festa di San Patrizio.
La ricetta originale vuole l’agnello, ma il mio macellaio di fiducia non l’aveva, però c’era un cappello del prete talmente bello che sarebbe stato un peccato non utilizzarlo per una grande ricetta.
Negli ingredienti è presente una lattina di birra, ma la confezione è da 4, quindi ne hai sia da bere durante il pasto che durante la preparazione…😂😂😂
Provalo accompagnato dal mio Colcannon.
Questa è una delle mie proposte per la festa di San Patrizio.

The Bretell Kitchen - Guinness Stew
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIrlandese

Ingredienti per Guinness Stew

  • 700 gcappello del prete (già tagliato a tocchetti)
  • 1cipolla rossa
  • 1carota
  • 330 mlbirra Guinness (a temperatura ambiente)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Pentola di coccio grezza
  • Cucchiaio di legno

Procedimento

  1. ▪ Taglia la cipolla grossolanamente e mettila nella pentola di coccio a soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva.

    ▪ Sbuccia la carota, tagliala a cubetti ed aggiungila alla cipolla.

    ▪ Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungi il cappello del prete a tocchetti e fai rosolare per 15 minuti a fuoco medio, coprendo con il coperchio.

    ▪ Passato il tempo aggiungi la lattina di Guinness e mescola per bene con il cucchiaio di legno.

    ▪ Fai cuocere per altre 3 ore e 45 minuti fino a che la carne non risulterà morbida da sciogliersi in bocca.

    ▪ Goditi il Guinness Stew bello caldo. 

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