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Easter Veg Pie

La Easter Veg Pie è un secondo piatto di origine inglese adatto a tutti i vegetariani e vegani.

Il gusto è molto delicato e l’impasto fatto con la farina di farro rende la crosta bella croccante.

Per una Pasqua all’insegna del non mangiare carne è un secondo piatto perfetto e gustoso.

Guarda il mio reel su Instagram per scoprire come la preparo.

Scopri le altre mie proposte per Pasqua cliccando qui.

The Bretell Kitchen - Easter Veg Pie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
1.082,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.082,10 (Kcal)
  • Carboidrati 175,66 (g) di cui Zuccheri 18,21 (g)
  • Proteine 41,57 (g)
  • Grassi 27,73 (g) di cui saturi 3,16 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 22,30 (g)
  • Sodio 4.220,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Easter Veg Pie

Per la pasta

  • 300 gfarina di farro (+ altra per stendere la pasta)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 130 mlacqua
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno

  • 300 gfunghi (misti)
  • 150 gdaikon
  • 130 gcarote
  • 200 gpatate americane
  • 120 gedamame
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la besciamella

  • 300 mllatte di soia
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mattarello
  • Tortiera a cerniera da 20 cm
  • Forchetta
  • Ciotolina
  • Pennello
  • 3 Formine tema pasquale
  • Padella

Procedimento

Per la pasta

  1. ▪ Nella planetaria metti la farina, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua ed il sale.

    ▪ Impasta fino a che resta attaccato al gancio.

    ▪ Fai una palla e mettila nella pellicola alimentare.

    ▪ Fai riposare 30 minuti.

Per il ripieno

  1. ▪ Taglia grossolanamente le verdure.

    ▪ Mettile a cuocere in padella, con un filo di olio extra vergine di oliva, per circa 20 minuti.

    ▪ Aggiusta di sale.

Per la besciamella

  1. ▪ Unisci il sale al latte di soia.

    ▪ Aggiungi la fecola di patate.

    ▪  Mescola il tutto.

Per creare la Easter Veg Pie

  1. ▪ Preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata.

    ▪ Passato il tempo del riposo stendi la pasta con il mattarello e fodera la tortiera sul fondo ed i bordi.

    ▪ Stendi nuovamente la pasta in eccesso per fare un cerchio da mettere come coperchio.

    ▪ Con l’ultimo pezzetto di pasta fai le formine pasquali da mettere come decorazione.

    ▪ Versa le verdure nella tortiera.

    ▪ Aggiungi la besciamella.

    ▪ Chiudi con il coperchio di pasta.

    ▪ Spennella con olio extre vergine di oliva.

    ▪ Metti la decorazione.

    ▪ Spennella anche le decorazioni.

    ▪ Inforna per 30 minuti.

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