La Easter Veg Pie è un secondo piatto di origine inglese adatto a tutti i vegetariani e vegani.
Il gusto è molto delicato e l’impasto fatto con la farina di farro rende la crosta bella croccante.
Per una Pasqua all’insegna del non mangiare carne è un secondo piatto perfetto e gustoso.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- Energia 1.082,10 (Kcal)
- Carboidrati 175,66 (g) di cui Zuccheri 18,21 (g)
- Proteine 41,57 (g)
- Grassi 27,73 (g) di cui saturi 3,16 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
- Fibre 22,30 (g)
- Sodio 4.220,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Easter Veg Pie
Per la pasta
- 300 gfarina di farro (+ altra per stendere la pasta)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 130 mlacqua
- 1 cucchiainosale
Per il ripieno
- 300 gfunghi (misti)
- 150 gdaikon
- 130 gcarote
- 200 gpatate americane
- 120 gedamame
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per la besciamella
- 300 mllatte di soia
- 3 cucchiaifecola di patate
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Mattarello
- Tortiera a cerniera da 20 cm
- Forchetta
- Ciotolina
- Pennello
- 3 Formine tema pasquale
- Padella
Procedimento
Per la pasta
▪ Nella planetaria metti la farina, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua ed il sale.
▪ Impasta fino a che resta attaccato al gancio.
▪ Fai una palla e mettila nella pellicola alimentare.
▪ Fai riposare 30 minuti.
Per il ripieno
▪ Taglia grossolanamente le verdure.
▪ Mettile a cuocere in padella, con un filo di olio extra vergine di oliva, per circa 20 minuti.
▪ Aggiusta di sale.
Per la besciamella
▪ Unisci il sale al latte di soia.
▪ Aggiungi la fecola di patate.
▪ Mescola il tutto.
Per creare la Easter Veg Pie
▪ Preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata.
▪ Passato il tempo del riposo stendi la pasta con il mattarello e fodera la tortiera sul fondo ed i bordi.
▪ Stendi nuovamente la pasta in eccesso per fare un cerchio da mettere come coperchio.
▪ Con l’ultimo pezzetto di pasta fai le formine pasquali da mettere come decorazione.
▪ Versa le verdure nella tortiera.
▪ Aggiungi la besciamella.
▪ Chiudi con il coperchio di pasta.
▪ Spennella con olio extre vergine di oliva.
▪ Metti la decorazione.
▪ Spennella anche le decorazioni.
▪ Inforna per 30 minuti.
The Bretell Kitchen
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