Il Cottage pie rientra a pieno titolo nei miei confort food preferiti.
Carne di manzo, purè di patate ed Inghilterra, cosa si può volere di più.
Questa ricetta di origini antiche è parente stretta (più antica) dello Shepherd’s pie, le due si contraddistingono in base al tipo di carne usata, il Cottage pie è fatto con carne di manzo, lo Shepherd’s pie con carne di agnello.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti per Cottage pie
- 800 gsottopesce di manzo
- 750 mlbrodo di carne
- 2cipolle bianche
- 2carote
- 600 gpatate
- 30 grosmarino
- 20 gburro
- 50 mllatte
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua (per lessare le patate)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Tajin
- 1 Pelapatate
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Frusta a mano
- 1 Mestolo
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Brocca
- 1 Sac a poche con punta a stella
- 1 Pirofila
Preparazione
1. Tagliate grossolanamente le carote e le cipolle, mettetele poi nel tajin a rosolare con un filo di olio extravergine di oliva.
2. Nel frattempo fate a pezzetti non troppo piccoli il sottopesce di manzo ed aggiungetelo alle cipolle ed alle carote.
3. Fate rosolare la carne per 10-15 minuti, dopo di che aggiungete il brodo, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 2,5 ore mescolando di tanto in tanto.
4. Pelate le patate e fatele a pezzetti, mettetele in una pentola e copritele di acqua.
5. Fatele cuocere per 40 minuti.
6. Tritate finemente il rosmarino al coltello.
7. Scolate le patate, rimettetele in pentola e schiacciatele per bene.
8. Aggiungete il rosmarino, il latte, il burro e riportate sul fuoco medio mescolando con la frusta fino a che non si addensa.
9. Fate raffreddare il purè a temperatura ambiente, ci vorranno circa 30 minuti, per poi metterlo nella sac a poche con la punta a stella.
10. Passate le 2,5 ore preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.
11. Trasferite la carne e le verdure nella pirofila scolando molto bene.
12. Coprite con il purè facendo dei ciuffi.
13. Infornate per 20 minuti in modo da far dorare la superficie.
14. Una volta sfornato il Cottage pie fatelo raffreddare per 15 minuti prima di servirlo, in questo modo non sarà ustionante.
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The Bretell Kitchen
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