Cocktail di Natale alla grappa

Il Cocktail di Natale alla grappa è un esperimento davvero ben riuscito.

È la prima volta che mi cimento nella realizzazione di un cocktail con la grappa e devo ammettere che il risultato è stato indubbiamente molto soddisfacente, sia come colore che soprattutto come gusto.

Lo sciroppo di sambuco ed il miele danno freschezza e dolcezza al cocktail che però è molto forte, quindi solo per i palati più esperti.

In questo caso ho scelto una grappa molto secca in modo da avere una base più neutra possibile a livello di sapori.

I cocktail con la grappa sono molto rari e difficili da preparare, c’è stato un tempo in cui alcuni barman ne hanno sperimentato vari, ma non sono mai riusciti a raggiungere il grande pubblico, sono rimasti sempre un po’ di nicchia, ma chissà che il vento non cambi…


Qui trovi le mie ricette per il calendario dell’avvento.
Scopri tutti i miei cocktail!

The Bretell Kitchen - Cocktail di Natale alla grappa

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cocktail di Natale alla grappa

30 ml grappa (secca)
1 cucchiaino miele di acacia
40 ml sciroppo di sambuco
1 cubetto ghiaccio

Strumenti per Cocktail di Natale alla grappa

Passaggi per Cocktail di Natale alla grappa

▪ Metti il cubetto di ghiaccio nel bicchiere tumbler basso.
▪ Aggiungi un cucchiaino di miele di acacia facendolo colare sul ghiaccio.
▪ Misura 30 ml di grappa secca con il jigger e versa nel bicchiere.
▪ Sempre utilizzando il jigger aggiungi 40 ml di sciroppo di sambuco.
▪ Con molta delicatezza mescola un paio di volte con lo stirrer.
▪ Ecco pronto il Cocktail di Natale alla grappa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria