Il Cocktail di Natale alla grappa è un esperimento davvero ben riuscito.
È la prima volta che mi cimento nella realizzazione di un cocktail con la grappa e devo ammettere che il risultato è stato indubbiamente molto soddisfacente, sia come colore che soprattutto come gusto.
Lo sciroppo di sambuco ed il miele danno freschezza e dolcezza al cocktail che però è molto forte, quindi solo per i palati più esperti.
In questo caso ho scelto una grappa molto secca in modo da avere una base più neutra possibile a livello di sapori.
I cocktail con la grappa sono molto rari e difficili da preparare, c’è stato un tempo in cui alcuni barman ne hanno sperimentato vari, ma non sono mai riusciti a raggiungere il grande pubblico, sono rimasti sempre un po’ di nicchia, ma chissà che il vento non cambi…
Qui trovi le mie ricette per il calendario dell’avvento.
Scopri tutti i miei cocktail!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cocktail di Natale alla grappa
Strumenti per Cocktail di Natale alla grappa
Passaggi per Cocktail di Natale alla grappa
▪ Metti il cubetto di ghiaccio nel bicchiere tumbler basso.
▪ Aggiungi un cucchiaino di miele di acacia facendolo colare sul ghiaccio.
▪ Misura 30 ml di grappa secca con il jigger e versa nel bicchiere.
▪ Sempre utilizzando il jigger aggiungi 40 ml di sciroppo di sambuco.
▪ Con molta delicatezza mescola un paio di volte con lo stirrer.
▪ Ecco pronto il Cocktail di Natale alla grappa!
Dosi variate per porzioni