Ciambella salata con purè al rosmarino

La Ciambella salata con purè al rosmarino è un secondo piatto molto semplice, ma molto gustoso.
L’altro giorno ho comprato del macinato di manzo dal macellaio di fiducia e mentre tornavo a casa, ben 10 minuti a piedi :D, rimuginavo su come cucinarlo, non mi andava di fare la solita e scontata mattonella o i tacos, quindi ho optato per la ciambella.
In accompagnamento, poi, con il mio purè al rosmarino il risultato è stato ottimo ed il piatto è stato completamente spazzolato durante il pranzo.

The Bretell Kitchen - Ciambella salata con purè al rosmarino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ciambella salata

  • 300 gmanzo (macinato)
  • 100patate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.acqua (per bollire le patate, anche quelle del purè)

Per il purè al rosmarino

  • 150 gpatate
  • 20 gburro
  • 50 mllatte
  • 30 grosmarino

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Schiacciapatate

Procedimento

  1. 1. Mettete tutte le patate in pentole e lessatele per 20 minuti fino a che non saranno morbide.

    Per una cottura ancora più veloce potete farle a pezzetti.

    2. Una volta pronte scolatele e mettetene 100 grammi nella ciotola.

    Le altre lasciatele in pentola per il purè.

    3. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    4. Unite il macinato ed amalgamate il tutto con le mani.

    5. Aggiungete la paprika dolce a vostro piacimento.

    6. Salate e pepate.

    7. Trasferite il composto nello stampo per ciambelle ed infornate per 30 minuti.

    8. Una volta cotto lasciate riposare 15 minuti prima di sformarlo.

    Mentre la ciambella riposa potete preparare il purè al rosmarino.

    9. Tritate il rosmarino con il coltello in modo che non sia troppo piccolo.

    Io di solito una singola foglia la divido in 5 parti (come media, non ne trito una per volta…).

    10. Schiacciate le patate nella pentola con lo schiacciapatate.

    11. Aggiungete il latte e mescolate con la frusta.

    12. Portate sul fornello a fuoco basso, quando inizia ad intiepidire aggiungete burro e rosmarino sempre mescolando.

    Dopo circa 10 minuti sarà pronto.

    13. Sformate la ciambella ed impiattate con il purè.

    La Ciambella salata con purè al rosmarino è pronta.

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