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Chokobanana pancake

I Chokobanana pancake sono la mia versione vegetariana, vegana, gluten free dei classici pancake.
In questo caso la ricetta non mi è venuta subito come spesso accade, ho dovuto effettuare un bel po’ di prove, il consiglio numero 1 è sulle banane, usatele molto mature così daranno una consistenza ottimale all’impasto.
Come colazione sono perfetti, io di solito li accompagno con della frutta, un caffè d’orzo e li spalmo con la mia Crema spalmabile vegan alle mandorle.
Se non avete il porzionatore potete tranquillamente utilizzare un mestolo e potete sostituire la crepiera elettrica con una normale padella sopra ad un fuoco molto basso.
Qualora non li faceste sparire tutti subito potete congelarli in sacchetti ermetici facendoli poi scongelare completamente prima di riscaldarli.

The Bretell Kitchen - Chokobanana pancake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaAmericana
252,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,46 (Kcal)
  • Carboidrati 58,10 (g) di cui Zuccheri 14,48 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 2,84 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,45 (g)
  • Fibre 6,57 (g)
  • Sodio 28,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Chokobanana pancake

  • 230 gfarina di riso
  • 120 gfarina di grano saraceno
  • 400 mllatte di soia
  • 3banane (mature)
  • 60 gzucchero muscovado
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Porzionatore per Impasto
  • 1 Crepiera elettrica
  • 1 Spatola

Procedimento

  1. 1. Tagliate a rondelle le banane (mettete da parte alcune fette per la decorazione) e mettetele nel tritatutto insieme a metà del latte ed allo zucchero muscovado.

    Frullate molto bene.

    2. Nella ciotola mettete la farina di riso, la farina di grano saraceno ed il lievito.

    Mescolate tra loro gli ingredienti con il cucchiaio di legno.

    3. Aggiungete alle farine le banane frullate ed il resto del latte, mescolate con la frusta elettrica fino a raggiungere una consistenza cremosa ma non troppo liquida.

    4. Unite il cacao amaro in polvere ed incorporatelo per bene sempre mescolando con la frusta elettrica.

    5. Trasferite l’impasto nel porzionatore e fate riposare 10 minuti a temperatura ambiente, in questo modo la cottura sarà uniforme da entrambi i lati.

    6. Accendete la crepiera in posizione 3 con la piastra da pancake.

    7. Quando avrà raggiunto la temperatura versate l’impasto sulla piatra con il porzionatore.

    8. Cuocete circa 2-3 minuti per lato fino a che compariranno i classici fori, girateli con la spatola.

    9. Ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto.

    10. Decorate i Chokobanana pancake con le fette di banana che avete messo da parte e gustateli ancora caldi.

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