I bocconcini di carne e verza sono una ricetta semplice, la preparazione è molto semplice e può anche essere divertente prepararli in compagnia della vostra metà o dei vostri bambini.
Possono essere sia un antipasto che un secondo, il come definirli sarà a vostro piacere personale, noi solitamente li facciamo come secondo, ma se le foglie di verza vi si dovessero rompere durante la sbollentatura, non preoccupatevi, basterà fare dei bocconcini più piccoli e saranno dei perfetti canapè per un aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per bocconcini di carne e verza
- 1/2cipolla rossa
- 500 gcarne macinata
- 120 gricotta
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 3 ramettirosmarino
- 30 gburro
- 10cubetti di ghiaccio
- q.b.acqua
Strumenti per bocconcini di carne e verza
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 2 Ciotole
- 1 spago da cucina
Procedimento per bocconcini di carne e verza
1. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio.
2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete la carne.
Quando sarà quasi cotta aggiungete il rosmarino ed il sale, mettetela poi a raffreddare.
3. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per 5 minuti, una volta scolate mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio.
4. In una ciotola versate la ricotta e l’uovo mischiandoli fino a creare una crema.
5. Unite la carne raffreddata alla crema di ricotta e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
6. Tolta la carne dal frigorifero formate i bocconcini con le mani ed avvolgeteli nelle foglie di verza, legandoli con lo spago da cucina.
7. Mettete il burro in padella facendolo sciogliere per poi aggiungere i bocconcini, cuocete circa 10 minuti.
The Bretell Kitchen
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