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Bocconcini di carne e verza

I bocconcini di carne e verza sono una ricetta semplice, la preparazione è molto semplice e può anche essere divertente prepararli in compagnia della vostra metà o dei vostri bambini.
Possono essere sia un antipasto che un secondo, il come definirli sarà a vostro piacere personale, noi solitamente li facciamo come secondo, ma se le foglie di verza vi si dovessero rompere durante la sbollentatura, non preoccupatevi, basterà fare dei bocconcini più piccoli e saranno dei perfetti canapè per un aperitivo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per bocconcini di carne e verza

  • 1/2cipolla rossa
  • 500 gcarne macinata
  • 120 gricotta
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 3 ramettirosmarino
  • 30 gburro
  • 10cubetti di ghiaccio
  • q.b.acqua

Strumenti per bocconcini di carne e verza

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 2 Ciotole
  • 1 spago da cucina

Procedimento per bocconcini di carne e verza

  1. 1. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio.

    2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete la carne.

    Quando sarà quasi cotta aggiungete il rosmarino ed il sale, mettetela poi a raffreddare.

    3. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per 5 minuti, una volta scolate mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio.

    4. In una ciotola versate la ricotta e l’uovo mischiandoli fino a creare una crema.

    5. Unite la carne raffreddata alla crema di ricotta e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.

    6. Tolta la carne dal frigorifero formate i bocconcini con le mani ed avvolgeteli nelle foglie di verza, legandoli con lo spago da cucina.

    7. Mettete il burro in padella facendolo sciogliere per poi aggiungere i bocconcini, cuocete circa 10 minuti.

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