Apple Tart

La Apple Tart è un dolce tradizionale a base di mele e pasta frolla, in questo caso la ricetta è quella irlandese ed è una delle torte consumate maggiormente durante la festa di San Patrizio.

Questa è stata la mia prima torta di mele in assoluto e sono rimasto decisamente stupito dalla semplicità e velocità necessaria per fare la frolla.

Il gusto poi è spettacolare!

Ti piacciono le mele?
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese
569,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 569,88 (Kcal)
  • Carboidrati 79,11 (g) di cui Zuccheri 38,76 (g)
  • Proteine 9,68 (g)
  • Grassi 25,52 (g) di cui saturi 15,90 (g)di cui insaturi 9,29 (g)
  • Fibre 3,20 (g)
  • Sodio 41,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Apple Tart

  • 225 gfarina 00
  • 105 gzucchero
  • 110 gburro (morbido)
  • 2uova
  • 3 cucchiaiacqua (fredda)
  • 2mele verdi
  • succo di limone (di mezzo limone)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Mandolina
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Pennello
  • Pellicola per alimenti
  • Piatto da forno
  • Coltello
  • Ciotolina

Procedimento

  1. ▪ In una ciotola versa la farina, lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente a tocchetti.

    ▪ Con la forchetta inizia ad incorporare gli ingredienti.

    ▪ Aggiungi un uovo e quando sarà incorporato passa ad impastare con le mani.

    ▪ Unisci l’acqua fredda e continua ad impastare fino ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

    ▪ Dividi a metà il panetto, copri con la pellicola alimentare e fai riposare al fresco, ma non in frigorifero, per 30 minuti.

    ▪ Con la mandolina taglia a fette sottili le mele.

    Io ho tolto solo il torsolo lasciando la buccia.

    ▪ Metti le mele in una ciotola, aggiungi i 75 grammi di zucchero, il succo di mezzo limone e la cannella in polvere.

    ▪ Fai riposare fino a che non avrai tirato la pasta.

    ▪ Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilata.

    ▪ Passati i 30 minuti tira il primo panetto di pasta con il mattarello dandole una forma circolare della dimensione del piatto da forno.

    L’altezza dovrà essere di circa 3 millimetri.

    ▪ Adagia la frolla sul piatto da forno, rifinisci i bordi con il coltello e riempi con le mele.

    ▪ Tira il secondo panetto di pasta, sempre 3 millimenti di spessore, ma leggermente più grande della precedente.

    ▪ Poni la seconda frolla sulle mele, rifinisci i bordi con il coltello e premili con la forchetta per sigillarli.

    ▪ Sbatti il secondo uovo in una ciotolina e spennella tutta la torta.

    ▪ Con la pasta avanzata fai delle decorazioni a tuo piacimento.

    Io ho fatto quelle che dovrebbero essere foglie… 🤣🤣🤣

    ▪ Metti le decorazioni sulla torta, spennella anche loro con l’uovo e spargi lo zucchero di canna.

    ▪ Inforna per 30 minuti.

    ▪ Una volta sfornata la Apple Tart lasciala raffreddare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

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