Anelli di patate dolci con hummus

Gli Anelli di patate dolci con hummus sono un antipasto vegetariano e vegano molto gustoso e saporito, perfetti per iniziare un pasto.

Qualche giorno fa ho trovato delle patate americane in fondo alla dispensa, per fortuna non erano ancora da buttare, ma andavano cucinate nel breve periodo.

Invece di farle nei soliti modi ho voluto fare qualcosa di diverso e guardando anche nel freezer ho trovato anche le fave e gli edamame, quindi ho deciso di preparare un antipasto.

Sono una delle mie proposte per i menù di Pasqua.

Qui tutte le altre mie ricette per la Pasqua.

The Bretell Kitchen - Anelli di patate dolci con hummus
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
462,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 462,35 (Kcal)
  • Carboidrati 76,60 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 13,86 (g)
  • Grassi 10,97 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 16,53 (g)
  • Sodio 1.367,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

LA SPESA:

  • 400 gpatate americane
  • 20 gfave surgelate
  • 20 gedamame
  • 240 gceci in scatola
  • 1 cucchiaiotahina
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 30 mlsucco di limone

COSA UTILIZZARE:

  • Padella
  • Pentola
  • Tritatutto
  • Sac a poche
  • Leccarda
  • carta da forno
  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Coltello
  • Schiacciapatate

COME SI FA:

  1. ▪ Sbuccia le patate americane e falle a pezzetti, più saranno piccoli prima cuoceranno.

    ▪ Mettile a cuocere fino a che non saranno morbide.

    ▪ Una volta pronte schiacciale con lo schiacciapatate ed aggiusta di sale.

    ▪ Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilata.

    ▪ Fai raffreddare le patate 10 minuti e poi mettile nella sac a poche.

    ▪ Fodera la leccarda con la carta forno e fai 6 anelli di patate americane.

    ▪ Inforna per 20 minuti.

    ▪ Nella padella metti le fave e gli edamae surgelati e portali a cottura.

    ▪ Nel tritatutto metti i ceci, la tahina, il succo di limone, l’olio ed il sale e trita tutto fino che non diventa cremoso.

    ▪ Aggiusta di sale, limone o tahina se serve.

    Qui va molto a gusto personale.

    ▪ Sforna gli anelli e falli raffreddare per 20 minuti.

    ▪ Una volta freddi spalma uno strato di hummus e decora con le fave e gli edamame.

    ▪ Gustati gli Anelli di patate dolci con hummus.

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