Ciao a tutti oggi sul blog vi voglio portare la mia Torta alle Carote senza burro! Vi assicuro che è veramente una delizia, è super morbida e soffice, si scioglie in bocca. Il sapore è qualcosa di unico, veramente da provare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prendiamo una ciotola e ci mettiamo lo zucchero e le uova, poi prendiamo una frusta o la planetaria come siete più comodi e iniziamo a montare.
Quando si saranno montati i due ingredienti aggiungiamo metà scorza di limone e 50 grammi di farina poco alla volta e continuiamo a frullare.
A questo punto prendiamo le carote, le peliamo, le tagliano e le tritiamo.
Una volta tritate le aggiungiamo all’impasto e continuiamo a frullare. Nel mentre accendiamo il forno statico a 170° .
Poco alla volta aggiungiamo la farina e il lievito, sempre frullando, al tutto. Terminato prendiamo una teglia e la imburriamo(qui potete scegliere se prendere la forma della ciambella o la teglia classica, io prenderò la ciambella). Versiamo l’impasto nella teglia e inforniamo la torta a 170° per circa 45 minuti. Per controllare se la torta è cotta vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti. Immergetelo al centro della torta e se uscirà pulito pulito la torta è pronta, se invece uscirà sporco la torna non sarà ancora cotta.
Una volta sfornata la lasciamo raffreddare e ci mettiamo sopra lo zucchero a velo a piacere. Ed eccola qui la nostra torta alle carote senza burro! Una delle torte più buone e soffici mai create! Fatemi sapere cosa ne pensate.
Consigli
Vi consiglio di finire la torta in massimo 5 giorni perché le carote sono un alimento fresco e potrebbe fare la muffa se conservata troppo a lungo. Per un giorno può stare tranquillamente fuori la torta ma dopo consiglio di metterla in frigorifero. Per i più golosi al posto dello zucchero a velo si può versare sopra del cioccolato.
Dosi variate per porzioni
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