Rose del Deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti con una semplice base con aggiunta dell’uvetta e dei pinoli. Il loro nome deriva infatti dall’omonima formazione minerale giallo-ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche, ovvero nelle zone desertiche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 75 g Pinoli
  • 100 g Uvetta
  • Q.b. Corn flakes
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere le uova e mescolare il tutto.

  2. Mettere sul fornello l’uvetta con un cucchiaino di liquore a scelta e lasciare scaldare per 5 minuti a fuoco lento.

  3. Aggiungere all’impasto il burro, mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato e aggiungere l’uvetta e i pinoli.

  4. In un piatto mettere i corn flakes, prendere un cucchiaino di impasto e ricopritelo di cereali appiattendolo un pochino.

  5. Disporre i biscotti su una teglia e infornare per 180° per 15 minuti. Una volta pronti e lasciati raffreddare metterci su un po’ di zucchero a velo se si vuole.

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