Le rose del deserto sono dei biscotti con una semplice base con aggiunta dell’uvetta e dei pinoli. Il loro nome deriva infatti dall’omonima formazione minerale giallo-ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche, ovvero nelle zone desertiche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1/2 bustina Lievito chimico in polvere
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75 g Pinoli
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100 g Uvetta
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Q.b. Corn flakes
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100 g Burro
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere le uova e mescolare il tutto.
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Mettere sul fornello l’uvetta con un cucchiaino di liquore a scelta e lasciare scaldare per 5 minuti a fuoco lento.
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Aggiungere all’impasto il burro, mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato e aggiungere l’uvetta e i pinoli.
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In un piatto mettere i corn flakes, prendere un cucchiaino di impasto e ricopritelo di cereali appiattendolo un pochino.
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Disporre i biscotti su una teglia e infornare per 180° per 15 minuti. Una volta pronti e lasciati raffreddare metterci su un po’ di zucchero a velo se si vuole.
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