Bignè al cioccolato

Oggi ho voluto proporvi i miei bignè al cioccolato con la tanto amata pasta choux, fatemi sapere cosa ne pensate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzionicirca 30/40 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bignè

Ingredienti per i Bignè
  • 150 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 4Uova
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la Crema al Cioccolato

  • 100 gZucchero
  • 70 gFarina
  • 100 gCioccolato (o fondente o al latte)
  • 500 mlLatte
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 2Uova

Preparazione dei Bignè al Cioccolato

  1. Prima di tutto prendiamo una pentola un po’ alta e la mettiamo sui fornelli a fuoco basso e all’interno aggiungiamo l’acqua e il burro. Quando il burro si sarà sciolto mescoliamo e aggiungiamo tutta la farina.

  2. Aggiungiamo anche lo zucchero e il sale e il composto dovrebbe venire bello solido come in foto, ovvero l’impasto si dovrebbe essere staccato dai bordi della pentola e dal cucchiaio.

  3. Togliamo l’impasto dal fuoco e aspettiamo circa 3 minuti e dopodiché potremmo aggiungere le uova una per una, finché l’impasto non risulterà appiccicoso e a quel punto sarà pronto per essere messo in una sac à poche (in alternativa potete prendere due cucchiaini e con uno prendete l’impasto mentre con l’altro fate cadere l’impasto sulla carta da forno) con un beccuccio rotondo.

  4. Sulla carta da forno andiamo a fare dei piccoli bignè e intanto preriscaldiamo il forno statico a 200°.

  5. Inforniamo i nostri bignè per circa 15-20 e una volta che saranno d’orati spegniamo il forno prendiamo un cucchiaio di legno e lo mettiamo nella fessura del forno in modo che esca il vapore e lo lasciamo lì per circa 20 minuti dopodiché potremmo pendere i nostri bignè e lasciarli raffreddare per bene.

Crema al cioccolato

  1. Prendiamo un pentolino e ci mettiamo il latte e il cioccolato e lo andiamo a mettere sul fuoco e mescoliamo di tanto in tanto; In un altro pentolino mettiamo la farina, il cacao amaro e lo zucchero poi mescoliamo e aggiungiamo le uova una per una. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto del tutto possiamo aggiungere il composto agli ingredienti secchi e andiamo a posizionare il nostro pentolino sul fuoco lento mescolando sempre, così non si formeranno grumi.

  2. Ci vorranno circa 15/20 minuti e dopodiché la nostra crema al cioccolato sarà pronta!

Bignè al cioccolato

  1. Quando la crema al cioccolato si sarà raffreddata la mettiamo all’interno di una sac a poche e facendo un piccolo bucatino sul fondo dei bignè con un coltello li andiamo a riempire a nostro piacimento. Riempiti tutti li mettiamo in frigorifero per mezz’ora e poi saranno pronti per essere serviti e mangiati! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Precedente Tortini allo Yogurt di Fragole Successivo Meringhe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.