Zuppa di sedano è un modo molto economico per gustare verdure fresche. Quando ero giovane, mi ricordo che mi hanno servito una zuppa di sedano in una enorme tazza da cappuccino, era cosi grande che ho dovuto usare tutte e due le mani per prenderla e nello stesso tempo mi sono anche scaldata. Ah, quelli si che erano tempi belli!
Zuppa di sedano: per 4 – 6
1 litro (2 pinte) di brodo vegetale
25 gr(1 oz) di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla media, tritata
400 gr (2 tazze) di sedano, tritati (non abbiate paura di includere le foglie)
3 patate medie, tagliate a cubetti
50 ml (1/4 tazza) di latte
1 cucchiaio di sale
Parmigiano per guarnire
Scaldare il burro e l’olio in una padella, aggiungere sedano, cipolla e patate, poi cuocere per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto fino a far ammorbidire le verdure.
Aggiungere il brodo e far cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco e frullate utilizzando un frullatore ad immersione fino ad avere un composto liscio.
In un tegame separato, scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione.