Zuppa di sedano

zuppa di sedanoZuppa di sedano è un modo molto economico per gustare verdure fresche. Quando ero giovane, mi ricordo che mi hanno servito una zuppa di sedano in una enorme tazza da cappuccino, era cosi grande che ho dovuto usare tutte e due le mani per prenderla e nello stesso tempo mi sono anche scaldata. Ah, quelli si che erano tempi belli!

Zuppa di sedano: per 4 – 6

  1. Scaldare il burro e l’olio in una padella, aggiungere sedano, cipolla e patate, poi cuocere per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto fino a far ammorbidire le verdure.
  2. Aggiungere il brodo e far cuocere per 20 minuti.
  3. Togliere dal fuoco e frullate utilizzando un frullatore ad immersione fino ad avere un composto liscio.
  4. In un tegame separato, scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione.
  5. Mescolare il latte alla minestra.
  6. Servire con parmigiano.