Zuppa di lenticchie e patate

lentils with potatoZuppa di lenticchie e patate: Ci sono molte versioni della ricetta per la zuppa di lenticchie e patate. Un cambiamento di erbe è: questo che fa la differenza tra l’uno e l’altro. La zuppa di lenticchie è sicuramente uno dei pasti preferiti per le giornate invernali fredde ed è un grande momento per gli americani perché possono rispolverare una pentola che non usano abitualmente, che cucina lentamente per riunire tutti sapori. Questa zuppa cuoce perfettamente in questa pentola e se dovesse rimanere un po di zuppa si può certamente congelare.

 

Ingredienti per 4 – 6 persone:
  1. Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio.
  2. Aggiungere le patate e l’aglio e continuare la cottura per 5 minuti mescolando per insaporire le patate nell’olio.
  3. Condire con sale e pepe.
  4. Versare il brodo vegetale e aggiungere le lenticchie.
  5. Aggiungere l’acqua, aumentandola se necessario per coprire tutti gli ingredienti quindi controllare di nuovo il condimento.
  6. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma quindi aggiungere i pomodori.
  7. Continuare la cottura per 35 – 45 minuti e mescolare di tanto in tanto fino a quando le lenticchie non saranno tenere.
  8. Aggiungere le erbe fresche e continuare la cottura per altri 2 – 3 minuti.
  9. Guarnire con le erbe più fresche e servire.