Zuppa di lenticchie e patate: Ci sono molte versioni della ricetta per la zuppa di lenticchie e patate. Un cambiamento di erbe è: questo che fa la differenza tra l’uno e l’altro. La zuppa di lenticchie è sicuramente uno dei pasti preferiti per le giornate invernali fredde ed è un grande momento per gli americani perché possono rispolverare una pentola che non usano abitualmente, che cucina lentamente per riunire tutti sapori. Questa zuppa cuoce perfettamente in questa pentola e se dovesse rimanere un po di zuppa si può certamente congelare.
- 300 g di lenticchie secche
- 200 g di patate
- 1 litro di brodo vegetale (e l’acqua supplementare – vedere le istruzioni qui di seguito no.5)
- 100 g di pomodorini, tagliati e privati dei semi
- due spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- una buona manciata di erbe fresche: per esempio, il basilico, rosmarino, prezzemolo
- sale.
- Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio.
- Aggiungere le patate e l’aglio e continuare la cottura per 5 minuti mescolando per insaporire le patate nell’olio.
- Condire con sale e pepe.
- Versare il brodo vegetale e aggiungere le lenticchie.
- Aggiungere l’acqua, aumentandola se necessario per coprire tutti gli ingredienti quindi controllare di nuovo il condimento.
- Portare a ebollizione, abbassare la fiamma quindi aggiungere i pomodori.
- Continuare la cottura per 35 – 45 minuti e mescolare di tanto in tanto fino a quando le lenticchie non saranno tenere.
- Aggiungere le erbe fresche e continuare la cottura per altri 2 – 3 minuti.
- Guarnire con le erbe più fresche e servire.