Zuppa di lenticchie e patate

lentils with potatoZuppa di lenticchie e patate: Ci sono molte versioni della ricetta per la zuppa di lenticchie e patate. Un cambiamento di erbe è: questo che fa la differenza tra l’uno e l’altro. La zuppa di lenticchie è sicuramente uno dei pasti preferiti per le giornate invernali fredde ed è un grande momento per gli americani perché possono rispolverare una pentola che non usano abitualmente, che cucina lentamente per riunire tutti sapori. Questa zuppa cuoce perfettamente in questa pentola e se dovesse rimanere un po di zuppa si può certamente congelare.

 

Ingredienti per 4 – 6 persone:
  • 300 g di lenticchie secche
  • 200 g di patate
  • 1 litro di brodo vegetale (e l’acqua supplementare – vedere le istruzioni qui di seguito no.5)
  • 100 g di pomodorini, tagliati e privati dei semi
  • due spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • una buona manciata di erbe fresche: per esempio, il basilico, rosmarino, prezzemolo
  • sale.
lentils with potato
  1. Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio.
  2. Aggiungere le patate e l’aglio e continuare la cottura per 5 minuti mescolando per insaporire le patate nell’olio.
  3. Condire con sale e pepe.
  4. Versare il brodo vegetale e aggiungere le lenticchie.
  5. Aggiungere l’acqua, aumentandola se necessario per coprire tutti gli ingredienti quindi controllare di nuovo il condimento.
  6. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma quindi aggiungere i pomodori.
  7. Continuare la cottura per 35 – 45 minuti e mescolare di tanto in tanto fino a quando le lenticchie non saranno tenere.
  8. Aggiungere le erbe fresche e continuare la cottura per altri 2 – 3 minuti.
  9. Guarnire con le erbe più fresche e servire.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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